Светлана Борисовна Чумак, которую сегодня все знают как председателя Совета Максатихинского райпо, в наш район приехала в далеком 1983 году. Сама родом из Костромской области, там же с отличием закончила Костромской технологический техникум и местом своей будущей работы она выбрала сначала Тверскую область, а затем уже и Максатиху. Молодого, грамотного специалиста сразу же назначили заведующей производством объединения общественного питания Максатихинского райпо. В этой должности Светлана Борисовна проработала 10 лет и, надо сказать, что за время ее руководства этой отраслью здесь многое изменилось к лучшему, потому что она стремилась внедрить все новое и передовое, а общепит стал настоящей кузницей высококвалифицированных кадров.

Светлана Борисовна Чумак

В апреле 2004 года Светлану Борисовну избрали председателем Совета Максатихинского райпо. И она ни разу не подвела тех, кто оказал ей это доверие. Мы можем сами убедиться, какие разительные перемены произошли в потребкооперации всего за 6 лет, с тех пор как ее возглавила Светлана Борисовна.

Она и сама продолжает совершенствоваться – в 2007 году закончила заочное отделение Московского государственного социального университета. Кроме того Светлана Борисовна является депутатом районного Собрания депутатов.

В коллективе ее считают прирожденным руководителем: требовательным, в первую очередь, к себе, и справедливым. А по ее собственному признанию, райпо давно стало ее вторым домом.

Она не только хороший руководитель, но еще и жена, мать (двое дочерей) и бабушка единственного пока внука. И, наконец, просто очаровательная женщина, пообщаться с которой — одно удовольствие.

На снимке: С.Б.Чумак