Нынешней осенью на нашей небольшой улочке Восточной, около домов рядом со стадионом, погас уличный фонарь, а их и всего-то там два. Выпал изолятор из столба, и провод повис, до него можно было дотянуться рукой. А он под напряжением. Дети ходят, да и взрослые могут задеть впотьмах. Вот, и направили меня жильцы близлежащих домов в электросети, чтобы как то исправить ситуацию. Пришел, поговорил с начальником С.В.Матвеевым. К вечеру приехала бригада. Посмотрели, сказали, что работе мешают ветви деревьев. И вообще сейчас конец рабочего дня, а в это время нам не разрешает руководство обесточивать линию. Уехали, пообещав вернуться на следующий день. Прошла неделя, никто не приехал. За это время я обрезал все ветви деревьев, которые могли помешать работе электриков. Но так их и не дождался. Пошел опять в электросети. Вновь меня выслушал начальник, пригласил бригадира и поставил перед ним «боевую» задачу. Я ушел в полной уверенности, что теперь-то все будет сделано как надо. Через день я обнаружил, что фонарь по-прежнему не горит, а провод просто отрезан. То есть улицу оставили без освещения. Но ведь с начальником разговор был о том, чтобы закрепить провод. И всего то. И диспетчер зарегистрировал наше заявление, в котором черным по белому записана наша просьба о ремонте светильника. Да и всех дел то на полчаса.

Опять иду в электросети. Начальника, правда, не застал в этот раз. Там мне сказали, что теперь надо подать заявление в администрацию поселка.

Был и в администрации, да толку никакого. Уже середина зимы, а света у нас так и нет. О чем это говорит? Я думаю о полной безответственности руководства электросетей в отношении жителей нашего поселка.

В свое время, в 1972 году, я закончил наше ремесленное училище, получил специальность электрика. Работал в наших районных электросетях, которые тогда возглавлял Геннадий Александрович Артемьев. Ответственный, замечательный руководитель, настоящий профессионал своего дела. Я даже представить себе не могу, что под его руководством могла бы сложиться ситуация, когда провод закрепить на столбе не могут в течение нескольких месяцев. Не говорю уж о том, что весь поселок во тьме, а про деревни, и говорить нечего. Так и вспомнишь И.В.Сталина, который говорил: «Кадры решают все…». У нас, видимо, с этим страшный дефицит.

Александр.