Телефон доверия действует

Из публикации в районной газете многим жителям нашего района известно, что в ОВД по Максатихинскому району и УВД по Тверской области действуют «телефон доверия».

В 2008 году по «телефону доверия» поступило 12 сообщений. В основном они касались жалоб на лиц, торгующих самогоном и занимающихся незаконными порубками леса. По всем сообщениям были проведены проверки, по пяти из них составлены протоколы об административном правонарушении, виновные лица привлечены к административной ответственности. По трем сообщениям возбуждены уголовные дела, по четырем проводятся проверки.

Из 12 сообщений 7 были анонимными. Ни один звонок по «телефону доверия» не остался без внимания. Иногда поступают и повторные звонки с претензиями на то, что меры по ранее изложенным жалобам не принимаются. Это не так. Дело в том, что зачастую проверки, особенно по лесонарушениям, требуют много времени. Ведь на основании только звонка, да к тому же анонимного, нельзя того или иного гражданина сразу «посадить», как того порой требуют граждане по телефону. Его вину еще необходимо доказать, и эта работа очень долгая и кропотливая.

Следует отметить, что, несмотря на то, что по «телефону доверия» можно сообщить и о неправомерных действиях сотрудников милиции, о фактах ненадлежащего исполнения ими своих обязанностей, допущенной грубости и так далее, таких сообщений в 2008 году не поступало. Хочется, конечно, верить, что сотрудники правоохранительных органов не давали повода для подобных жалоб.

Пользуясь случаем, хотелось бы еще раз заверить жителей нашего района в том, что по каждому сообщению по «телефону доверия» проводится тщательная проверка, в том числе и в отношении сотрудников милиции, и принимаются предусмотренные законом меры. Еще раз напоминаем номера «телефонов доверия»: ОВД — +7 (48 253) 2-27-35, УВД — +7 (48 253) 32-93-24.

В. Русакова,

помощник начальника ОВД по Максатихинскому району

Дата публикации: 12 марта, 2009



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

2 комментария

  • Интересное….
    Отношения власти и народа хорошо иллюстрирует одна история, которая
    произошла на прошлой неделе в Петербурге. В одном из ресторанов
    разбуянился нетрезвый мужчина. Далее, цитирую: ‘В ответ на просьбу
    персонала вести себя прилично, вскочил, вытащил удостоверение, стал
    орать, что он начальник Приморского РУВД по фамилии Крецу и что он всех
    арестует, потом он расстегнул штаны… и стал мочиться прямо в зале, в
    том числе попало и на клиентов’.

    По сообщениям СМИ, полковник
    милиции Крецу уже написал рапорт об увольнении, в котором признает, что
    ‘совершил ошибку’. Только вот журналисты уже выяснили, что это не
    первая выходка большого начальника. А в этот раз его уволили просто
    потому, что, видимо, брызги не на того попали… Ошибочка вышла, надо
    было брать чуть левее…»
    Подробности:
    http://www.gazeta.spb.ru/128343-0/

  • Что такое «телефон доверия»? Какое должностное лицо принимает и рассматривает звонки, и какой правовой статус у таких обращений? Годами сложилась практика обращения в милицию по «02». Теперь оказывается, что служивые люди, отвечающие на звонки по «02» — не заслуживают доверия?! И прежде всего, со стороны руководства МВД. Как мне быть?! Ведь, я всегда полагал, что обратившись по «02» могу рассчитывать на объективность и помощь.
    Вторая сторона «телефона доверия» — его непонятный правовой статус. Человек на том конце провода, модерирует звонки, возможно, связанные с тяжкими преступлениями. Какие правовые последствия наступают, для позвонившего по этому «телефону доверия»?



Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.