В номере 41 районной газеты «Вести Максатихи» от 17 октября 2008 года была опубликована заметка под названием «В грязи и вони» за подписью О. Денисовой, жительницы дома № 8 «А» по ул. Садовая. В ней шла речь о том, что из-за периодического переполнения канализационного колодца нечистоты попадают в квартиру и по этому поводу высказаны претензии к работникам коммунальной службы. Хотелось бы по обозначенной проблеме внести ясность.

1 февраля т. г. на совете депутатов п. Максатиха было принято решение по откачке жидких отходов по жилому фонду за фактически вывезенный объем, а не по норме на 1 человека как было раньше. Жители д. № 8 «А» по ул. Садовая заключили договор на 2008 год на оказание этих услуг, а именно — вывоз жидких отходов. Ответственный за выполнение этих работ по данному адресу Л. А. Волынский.

Откачка нечистот из отстойника выполняется по заявкам, которые регистрируются в специальном журнале, который находится на базе МУП ЖКУ. В нем же отмечается, сколько автомашин откачали и кто подписывал наряды за выполненный объем работ.

Поданные заявки всегда выполняются своевременно, а точнее — на следующий день после подачи. Забитый колодец, через который нечистоты поступают в квартиру Денисовых, нужно пробивать сантехникам. В таких случаях необходимо подать заявку.

Почему же в этом доме периодически возникает подобная ситуация? Это отнюдь не вина работников коммунальной службы. Данный канализационный колодец постоянно забит памперсами, тряпками, остатками продуктов, которые оседают на дно.

Пока жители данного дома будут использовать канализацию как выгребную яму, подобная ситуация периодически будет повторяться. И мы тут бессильны, если у людей отсутствует элементарная культура быта.

Е. Ракитина,

мастер по благоустройству ООО «Водоканал»