Немало разговоров на страницах районной газеты ведется о культуре поведения в общественных местах, о необходимости соблюдать и поддерживать чистоту и порядок на улицах посёлка. Эти прописные истины мы пытаемся донести и до наших детей, для которых взрослые являются образцом для подражания. Но всегда ли мы, взрослые, подаем своим детям положительный пример?

На днях мне довелось стать свидетельницей вот такой картины. Из здания районной больницы вышла прилично одетая молодая женщина. За руку она вела девочку 6-7  летнего возраста. Неподалеку их ожидала легковая автомашина. Дойдя до последней, женщина, поругивая весеннюю грязь и распутицу, вынула из кармана использованные бахилы и швырнула их себе под ноги. Все это происходило на глазах у маленькой девочки, внимательно наблюдавшей за происходящим…

Такие или примерно такие ситуации, к сожалению, нередкие для нашего поселка. Поэтому и хотелось бы обратиться, в первую очередь, к взрослой части населения с пожеланием тщательно следить за своими действиями и поступками. Знайте, вашему примеру, как правило, следуют ваши дети.

Н. Полякова,

пгт. Максатиха