Когда в Максатихе появились маршрутки и предложили возить пассажиров до Твери за 100 рублей, многие этому обрадовались. И пересели с максатихинских автобусов на новый вид транспорта. Но радость была недолгой: билет быстренько подорожал на 50 рублей, забронировать место — тоже плати. Многие поняли, что машины неудобные, водители гонят и безопасность — под сомнением. Дальше больше: от родственников узнала, что если садишься в Ривицком, то цена увеличивается почему-то вдвое. Когда задают по этому поводу вопросы, водители отвечают довольно грубо. Сначала не верила, но вот и сама столкнулась с новым «сервисом». Поехала до Твери. Обратно садилась у Речного вокзала. Шофер потребовал заплатить 250 рублей. На мое возмущение сказал: иди пешком.

Что это за прейскуранты? И почему они не вывешены в месте, где продаются билеты или в салоне маршрутки. Никто не знает, а что будет с пассажирами, если машина в пути сломается. Бросят на дороге? Сажая пассажиров в пути, билетов не выдают, а значит, лишают их страховки в случае непредвиденных обстоятельств. Ну это же в корне неправильно и не по закону.

Похоже, мы получили очень сомнительные транспортные услуги. А самое-то главное, своими руками ведем к гибели максатихинское пассажирское предприятие. Если оно разорится и автобусы перестанут ходить на Тверь, где гарантия, что пришельцы не сделают цену билета в разы больше. Спохватимся, да будет поздно.

Пишу это не потому, что страдаю «квасным» патриотизмом. Прекрасно вижу недостатки нашего предприятия. И думаю, что руководству АПП надо менять ситуацию, налаживать работу вместе с автовокзалом. Но убеждена, нельзя допустить, чтобы максатихинские автобусы встали на прикол.

Т.МАКСИМОВА, п.Максатиха.