В районной газете неоднократно поднималась одна, на мой взгляд, из актуальных для нашего поселка тем — взаимоотношение водителей и пешеходов. И если водители, что весьма отрадно, постепенно привыкают к необходимости пропускать людей на пешеходных переходах, они, к сожалению, так и не научились аккуратной езде, особенно в слякотную погоду, когда наши дороги буквально изобилуют огромными лужами.

И вот недавний случай, произошедший со мной на ул.Северная. Выходя из магазина на тротуар, рядом с которым на дороге разлилась грязная лужа, я была с ног до головы облита грязной водой от проезжающей мимо на бешеной скорости легковой автомашины. Жаль, в растерянности и от неожиданности от произошедшего я не успела запомнить номер этого автомобиля, а то водителю-хаму пришлось бы, думаю, несладко.

Уверена, в моей ситуации уже оказывался не один человек, поэтому нетрудно понять мое состояние. Настроение было испорчено напрочь. Поэтому хочется вновь обратиться к водителям с требованием быть предельно вежливыми по отношению к пешеходам, которым приходится ох как нелегко преодолевать свой путь, тем более с учетом нынешних погодных условий и плохого освещения поселка.

Н. Легина,

п. Максатиха.