Прочитал в нашей газете статью о возможном закрытии регистрационно-экзаменационного пункта (РЭП). Авторы статьи правы: лишиться чего-то всегда проще, а потом построить, возродить это вновь сложно, а порой бывает невозможно.

Я помню, как в начале 90-х годов подразделение (РЭП) при Максатихинском ОВД только-только открывалось. Сколько одних только бумаг было исписано, согласовано различных вопросов с инстанциями всех уровней. Надо отдать должное в организации и становлении РЭПа бывшим начальника Максатихинского ОВД Н. В. Иванову, А. П. Зайцеву, первому начальнику РЭП П. П. Жукову. Практически все руководители района, предприниматели оказали помощь в ремонте выделенного помещения в здании АПП, как финансово, так и рабочей силой, техникой. Это бывший директор АТП Н. Н. Гутаров, начальник ДРСУ М. Н. Гулиев, специалисты всех уровней.

Делали одно дело всем миром, для себя и своих детей. И на протяжении всего времени существования у автомобилистов района не было никаких проблем ни с регистрацией автотранспорта, ни с заменой водительских прав, а также в решении прочих вопросов. Да, закрыть можно все: и РЭП, и поликлинику, и больницу — и, как результат, полностью лишиться статуса Максатихинского района. Но мы, жители района, любим и гордимся нашей малой родиной. Мы хотим жить и решать все наши вопросы и проблемы у себя в поселке Максатиха.

Пора возрождать наш район, его былую славу и красоту. Недавно прошли выборы, и вы, вновь выбранные депутаты районного Собрания депутатов, докажите, что вы хотите и умеете работать. Найдите средства, решите проблемы с РЭП. Начните с малого.

В. Алексеев,

пенсионер Максатихинского ОВД

А. Иванов, Д. Доброходов, Ю. Парамошкин, А. Музаров, А. Леутко (всего 30 подписей), коллектив пожарной части № 39 пгт. Максатиха