Вагон

Уже почти месяц железнодорожный состав, «забытый» на путях в центре поселка, мешает привычному передвижению жителей. Нередко можно увидеть молодых мам, переносящих коляски с детьми через железную дорогу и пожилых людей, с трудом преодолевающих пути.

Когда состав уберут, освободив переход через железную дорогу напротив отдела образования? — с таким вопросом мы обратились к начальнику станции Максатиха В. Б. Сухову.

— Работники станции разделяют мнение жителей поселка. Состав доставляет неудобство не только пешеходам, но и тем, кто непосредственно работает на линии: движенцам, механикам, путейцам станции. Не так давно на адрес ДЦУП (Дирекции центрального управления перевозок) нами было отправлено письмо с просьбой убрать с путей составы, преграждающие переход в центре поселка. На что нам ответили, что «железная дорога — это зона повышенной опасности, поэтому жителям поселка необходимо пользоваться официально разрешенным железнодорожным переездом и переходом рядом с ним».

***

Как можно прокомментировать подобный ответ? Это хамство со стороны руководства ДЦУП — и на словах, и в конкретных действиях. Перегородили пешеходный переход, на людей им наплевать. Ну, а для весомости своих действий придумали зону повышенной опасности. А чем (в смысле опасности) отличается этот переход от перехода рядом с переездом? Да, ни чем.

Между прочим, железнодорожники сами сделали пешеходный переход. Тогда и всегда был не опасным и вдруг, когда потребовалось «забыть» вагоны, стал опасным.

Увы, просто некому поставить на место названную дирекцию.

Редакция «ВМ»