И о пешеходах надо думать

peshehody

Как-то так у нас повелось, что думая об удобствах и комфорте одних, напрочь забывают о других. И вот тому наглядный пример.

Не столь давно за зданием начальной школы МСШ № 1 была оборудована стоянка автотранспорта. Территорию для этого, как водится, заасфальтировали, даже цветочные клумбы разбили. Однако часть тротуара, дабы обеспечить въезд транспорту, разбили и по сей день в порядок привести не удосужились.

А ведь по этому тротуару ходят пешеходы, как взрослые, так и дети-школьники, которые вынуждены теперь, ввиду отсутствия нормального тротуара, выходить на проезжую часть дороги. Что чревато весьма непредсказуемыми последствиями. Сам не раз был свидетелем того, как детвора, следуя в школу, выбегала на дорогу и так по ней шла, рискуя оказаться под колесами проезжающих автомобилей.

Вот и выходит, думая о водителях и возможности обеспечить для их транспорта достойную автостоянку, напрочь забыли о нас, пешеходах. Неужели нельзя было, разрушив пешеходный тротуар, тут же привести его в порядок?

Н. Тимофеев.

Дата публикации: 27 октября, 2014



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.