«Уважаемая редакция! Каждый год в июле у нас отмечается день района. Надо сказать, отмечается на «широкую ногу»: с приглашением московских артистов, фейерверком. А ведь все это требует серьезных денег. Во сколько обходится праздник? А может быть, эти средства лучше направить на открытие еще одной группы в детском саду, или купить, к примеру, машину «скорая помощь»? Вот, хотелось, чтобы через газету люди высказали свое мнение». – из звонка в редакцию.

День района

-В прошлом году мы отмечали 80-летие района. И это, безусловно, правильно. Такие даты забывать нельзя. Праздник обошелся в 500 тысяч рублей. Двести – это пожертвование спонсоров, триста – выделено из бюджета. На эти деньги, действительно, можно открыть дополнительную группу в детском саду или взять в лизинг машину для больницы.

А стоит ли отмечать промежуточные даты и каждый год тратить на эти даты большие деньги? Это вопрос.

Поэтому редакция предлагает поговорить на эту тему. Праздновать? Или сэкономить деньги и направить их на другие цели? Ждем ваших предложений. Можно позвонить в редакцию по тел. 2-23-42 или написать на сайт газеты vesti-m.ru

С учетом высказываний Собрание депутатов и администрация района будут принимать решение.