Не могу найти подходящей работы в нашем районе. Слышал, что служба занятости может помочь найти работу за пределами района и даже оказать материальную помощь при переезде. Так ли это? – из звонка в редакцию.

На этот вопросы мы попросили ответить директора районного Центра занятости Н.П. Сергееву.

-Региональной антикризисной программой предусмотрено оказание адресной поддержки гражданам, включая организацию их переезда для работы в другой местности. Адресная поддержка заключается в выплате гражданину суточных за дни нахождения в пути к месту работы, расходов по найму жилья. Все затраты, понесенные гражданином, должны быть подтверждены документально. Финансовые средства на адресную поддержку выделяются не имеющим статус безработного гражданам, обратившимся в службу занятости и желающим переехать в другую местность для работы.

В Максатихинском Центре занятости имеются вакансии для работы вахтовым методом в Московской, Архангельской областях, республике Коми, в г.Ижевск.

Гражданин, решившийся на переезд, представляет в центр занятости паспорт, заявление о выделении адресной поддержки, приглашение от работодателя (или гарантийное письмо) с указанием предполагаемой даты приема, периода трудоустройства и условий проживания. Между центром занятости и гражданином заключается договор, в котором прописаны порядок, условия получения денежных средств.