Таксофон не работает

В нашей деревне Мокшицы (Селецкое с. п.) в настоящее время постоянно проживают 15 человек. В деревне был всего один телефон, воспользоваться которым при необходимости мог любой. Но вот уже с 24 ноября прошлого года он не работает: упали столбы и оборвались провода. В узел электросвязи обращались, и неоднократно. Обещали линию восстановить, но все так и остается на уровне обещаний.

Установили у нас в деревне таксофон. Мы, было, обрадовались, что хоть в каких-то экстренных случаях можно будет позвонить. Только радость была недолгой — и таксофон не работает. Мобильной связью мы тоже воспользоваться не можем — мобильники в нашей деревне не работают. Вот и получатся, что мы давно уже никакой связи с внешним миром не имеем. Случись чего, никто и на помощь не придет.

Хотелось бы все-таки дождаться решения нашей проблемы. Может быть, хоть обращение через газету подтолкнет связистов к исправлению ситуации. Сколько же можно испытывать наше терпение?

И. Ткаченко, А. Большаков, М. Иванова, Ф. Кербер, Светловы,
д. Мокшицы

Дата публикации: 17 марта, 2009



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

4 комментария

  • За короткий срок в ВМ появилось несколько заметок на эту тему. А вот, как обстоят дела у наших соседей:
    Телекоммуникационная система США развита превосходно… Телефоны-автоматы, работающие по монетам, картам предоплаты и кредиткам, в изобилии встречаются по всей стране. [….] Однако в последнее время, в связи с развитием сотовых и VoIP технологий, их количество несколько сократилось, а цены на использование проводных каналов возросли. http://archive.travel.ru/usa/communications/
    Популярность фиксированной телефонной связи в Западной Европе стремительно падает. Согласно исследованию службы Wireless Network Strategies, каждый пятый владелец сотового телефона планирует отключиться от фиксированной телефонной связи в ближайшее время. http://www.telediscount.ru/news/?id=22
    Эксплуатация стационарной телефонной связи становится убыточной, её вытесняет более технологичная и дешёвая — мобильная связь, это очевидно. Только в Европе и США, абоненты сознательно делают свой выбор, и он (выбор) у них есть, а в России, просто – столбы гниют и падают. Чем, не природное явление! Но больше угнетает то, что нет никакой концепции развития, любых коммуникаций на территории России.

  • Уже в феврале 2008г., в своём комментарии на заметку «Связь стала доступнее», я обратил внимание, что в Петербурге и Москве от таксофонов отказались из-за их нерентабельности. Так, стоило «наступать на грабли», вкладывая средства в убыточное дело? За Россию обидно – XXI век, а всё «потёмкинские деревни» строим!

  • admin says:

    Согласен с Вами, Дмитрий. Помойму проще было провести какую-нибудь льготную продажу мобильних телефонов сельским жителям, чем устанавливать таксофоны.

  • Перец says:

    И бесплатную вышку у каждой деревни :)))



Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.