Детский сад № 2, что на Краснослободской улице — это уютное, тёплое гнёздышко наших детей и внуков, которые вылетели из него уже давно, но по-прежнему помнят и любят своих воспитателей Светлану Владимировну Русину и Светлану Сергеевну Цветкову. Они учили и продолжают учить своих малышей не только рисовать, петь и читать стихи, но и любить свою большую и малую Родину, дружить и с почтением относиться к своим родным и близким людям.

Читать дальше

3 июня 2020

Наша Юлечка

В нашем селе Рыбинское Заручье живет и работает фельдшером прекрасная женщина Юлия Иванова, или, как мы ее ласково называем: «Наша Юлечка».

Она, не зная усталости, ездит по всем окрестным деревням — Кузнецы, Заручье, Кудряшево,Тельцово, — справляется о здоровье селян, ставит уколы, делает процедуры, привозит необходимые лекарства. Нам, пожилым людям, практически нет необходимости ездить в районный центр в поликлинику или больницу. Тем более, учитывая сегодняшнюю непростую ситуацию, связанную с коронавирусом.

Читать дальше

Жил — был у деда кот. Дед был не мой — подруги, но сути дела это не меняет.

Френя его звали (кота, а не деда). Сокращенно от олигофрена. Надо сказать, что более тупой и огромной скотины мне видеть не доводилось. Недалёким он проявил себя еще в младенчестве — никогда не мог найти мамкино молоко. Но и другим не давал. Всех отпихнет — и головой ей куда-то подмышку лезет. Кошка была в полном шоке на него глядючи. Приходилось хозяевам его мордой в молоко тыкать, а не то весь помёт с голоду помер бы. Но и тут он двумя лапами соседние пункты питания прикрывал. Тупой — тупой, а жадный.

Читать дальше

Этот вопрос постоянно задают водители, потому что ездить по дорогам райцентра просто невозможно. По нашим сведениям на ямочный ремонт в этом году в районном бюджете заложено 640 тысяч рублей. Ремонт частично проведен на площади Свободы и на улице Бежецкая. С этого года улицы Бежецкая и Колхозная считаются поселковыми. Ремонт проводило ООО «Максатихаавтодор», как победитель конкурса. Оставшиеся средства также будет осваивать эта организация. По условиям контракта ямочный ремонт на всех улицах поселка должен быть завершен не позднее 30 июня. Гарантия на проведенный ремонт — год.

Очень бы хотелось, чтобы ремонт, действительно, провели качественно и с полной ответственностью. Это ведь наши дороги, для наших людей.

Соб. корр.

Я живу в 12-квартирном жилом доме. Из удобств — есть вода. Отопление печное. Существует проблема с водоотведением. И еще одно: прохудилась крыша. Необходим ремонт. Куда обращаться — не знаем. Такое ощущение, что мы всеми брошены? Так, что нам делать? — из звонка в редакцию.

Надо сказать, что это далеко не первый звонок, в таком положении оказались жители многих домов районного центра. Поэтому мы обратились к руководителю управления по развитию территорий администрации Максатихинского района Е.А. Румянцевой, чтобы она прокомментировала сложившуюся ситуацию.

Читать дальше

31 августа 2017

Слухи, не более

— Ходят слухи, что дом № 1 по улице Восточная признан аварийным. Уже отведена земля для строительства нового дома, куда и переселят жильцов. Правда ли это? — из звонка в редакцию.

Отвечает Е.А.Румянцева:

— Это, конечно, слухи и ничего более. А истинное положение дел таково. По программе капитального ремонта жилья в 2018 году в доме № 1 по ул. Восточная будет капитально отремонтирован подвал, который находится в плачевном состоянии. Но жильцам дома надо иметь в виду, что для реализации этой программы ежемесячная оплата в фонд капитального ремонта — обязательна.

— В начале июля в районной газете была напечатана заметка «Будет дорога». В ней шла речь о том, что выделены средства —областные и районные- на строительство дороги по улице Железнодорожная от здания полиции до ул.Краснослободская. Заканчивается август, строительство не начиналось. Так будет построена дорога или нет? — из звонка в редакцию.

На этот вопрос мы попросили ответить начальника управления по территориальному развитию администрации района Е.А. Румянцеву.

— Проведен конкурс и 21 августа заключен контракт на строительство асфальто-бетонного покрытия с ООО «Магистраль» — г.Удомля. Срок исполнения контракта — не позднее 30 сентября 2017 года. Так что дорога — будет.