За 4 месяца 2010 года Удомельским межрайонным следственным отделом было возбуждено два уголовных дела, совершенных на территории Максатихинского района: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть, и покушение на насильственные действия сексуального характера. Для сравнения: в 2009 году, за тот же период, было возбуждено три уголовных дела: два убийства и 1 – незаконное проникновение в жилище.

Кроме того, в текущем году зарегистрированы три материала по обнаружению трупов с телесными повреждениями. Так, например, 7 января т.г. поступило сообщение из п.Ривицкий об обнаружении там трупа мужчины с многочисленными телесными повреждениями. По этому факту была проведена проверка, по результатам которой было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Основанием для принятия такого решения послужило то, что проведенной проверкой было установлено, что действия другого мужчины, причастного к произошедшему, были квалифицированы как необходимая оборона.

Шесть сообщений, по которым отказано в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления, были зарегистрированы в 2010 году по факту обнаружения трупа (за 4 месяца 2009 г. – 5 сообщений, по которым отказано в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления).

Четыре сообщения, зарегистрированные в текущем году, касались безвестного исчезновения граждан, в основном, учащихся коррекционной школы м.Володарка и Максатихинского ПУ № 18 (в 2009 г. – 4 заявления).

Пять сообщений зарегистрированы по фактам несчастных случаев, произошедших на производстве (2009 г. -2). Одно сообщение – о преступлении против сотрудника милиции (в 2009 г. -2). В ходе проверки было вынесено постановление об отказе. Одно сообщение – о пожарах в жилых домах с последующим обнаружением трупа (в 2009 г. -3 сообщения).

***

С 1 мая текущего года, о чем хотелось бы поставить в известность население Максатихинского района, Удомельский следственный отдел располагается в п.Максатиха по адресу: ул. Красноармейская, 11 (здание сельхозуправления)

Именно сюда могут обращаться граждане с заявлениями о преступлениях, в том числе должностных, о безвестном исчезновении граждан. Наш контактный телефон: 8-910-930-43-40

А.Бородулина,

зам. руководителя Удомельского МСО СУ следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области