В «Водолее» продавали «паленый» алкоголь

За семь месяцев текущего года Бежецким следственным отделом возбуждено 4 уголовных дела по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В нашем районе — это, как правило, реализация спиртосодержащей жидкости, опасной для жизни и здоровья людей. Надо сказать, что с такой категорией дел сотрудникам Бежецкого следственного отдела приходится сталкиваться довольно часто.

Хотелось бы сказать о том, что все материалы проверок по фактам отравления алкоголем находятся в производстве следственного отдела. До недавнего времени возникали сложности с определением природы отравляющего вещества, нанесшего вред здоровью или повлекшего смерть человека.. Сейчас в Тверской области на базе экспертного учреждения появилось современное оборудование, позволяющее это делать.

Кстати заметить, все фигуранты четырех уголовных дел — жители поселка Максатиха, в большинстве своем — микрорайона «Розовая Дача». Для сравнения: за тот же период прошлого года сотрудниками Бежецкого следственного отдела также было возбуждено 4 уголовных дела по данной статье, в двух из которых работала группа лиц, чаще всего это муж с женой либо сожители. По группам, как правило, проводится долгая и кропотливая работа по выявлению состава преступления, его участников. Ну и в прошлом году в двух уголовных делах фигурировали жители п.Малышево, торговавшие некачественной спиртосодержащей жидкостью на дому.

Сотрудниками максатихинской полиции также был выявлен факт реализации некачественного алкоголя в кафе «Водолей». К уголовной ответственности привлечена администратор кафе, которая заказывала товары и продукты, а с целью покрытия имевшейся недостачи она приобретала некачественный алкоголь, который выставлялся на продажу в «Водолее». Уголовное дело в отношении администратора кафе в настоящее время направлено прокурором в суд.

А. Бородулина, ст.следователь Бежецкого МСО СУ СК РФ по Тверской области.

Дата публикации: 4 сентября, 2015



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.