03_01_00_thumb[1]21 сентября 2009 года сотрудниками ОВД была пресечена деятельность притона для употребления наркотиков, в результате чего в отношении Суворова В. было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что Суворов В. приспособил свой дом, расположенный на ул. Краснослабодская, для употребления наркотиков, и с начала сентября 2009 года начал предоставлять его наркозависимым гражданам, которые приносили ему необходимые ингредиенты для изготовления наркотиков, а он изготавливал их для употребления внутривенно путем инъекций, используя специальные инструменты и оборудование.

Приговором Максатихинского районного суда Тверской области от 20 января 2010 года Суворов В. был осужден по ч. 1 ст. 232 УК РФ за содержание наркопритона к 2 годам лишения свободы. В связи с тем, что Суворов В. свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся, активно способствовал раскрытию преступления, ранее к уголовной ответственности не привлекался, суд посчитал возможным назначить ему наказание условно, с испытательным сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу 2 февраля 2010 года.

24 сентября 2009 года в пос. Максатиха была пресечена деятельность еще одного наркопритона, расположенного на ул. Сосновая. Этот притон организовал Елисеев Н. Он также предоставлял наркозависящим гражданам свою квартиру, где изготавливались и употреблялись наркотики.

27 февраля 2010 года Елисеев Н. осужден Максатихинским районным судом Тверской области по ч. 1 ст. 232 УК РФ за содержание наркопритона к 2 годам лишения свободы. Но, учитывая то, что Елисеев Н. свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся, суд пришел к выводу о возможности назначения ему условного наказания с испытательным сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу 10 марта 2010 года.

В течение всего испытательного срока осужденные Суворов В. и Елисеев Н. будут находиться под постоянным контролем уголовно – исполнительной инспекции и ОВД Максатихинского района, так как приговором суда на них возложены обязанности не менять постоянного места жительства, периодически являться на регистрацию и по вызову, а также отчитываться о своем поведении. В случае систематического или злостного уклонения от отбытия наказания в виде условного, совершения повторного преступления или административного правонарушения, им может быть отменено условное осуждение и исполнено наказание, назначенное по приговору суда в виде лишения свободы.

Р. Завьялов,

пресс – секретарь Максатихинского районного суда, помощник федерального судьи