Второго мая 2009 года заместителем руководителя Удомельского межрайонного следственного отдела следственного управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, юристом 2 класса Бородулиной А.В. возбуждено уголовное дело по факту гибели Клочкова Артема Александровича.

Сообщение о гибели Клочкова А.А. 2002 г.р. поступило в 19 часов 50 минут от дежурной медицинской сестры Максатихинской ЦРБ в дежурную часть ОВД по Максатихинскому району. Установлено, что труп Клочкова А.А.Был доставлен в ЦРБ с берега реки Молога. В затылочно-височной области головы имелось открытое огнестрельное ранение.

В ходе проверки и расследования установлено, что 1.05.2009 г. Около 19 часов на берегу реки Молога в одной компании отдыхали вместе с малолетними детьми несколько семей, среди которых находился Клочков А.А. с родителями.

В это же время неподалеку от них отдыхала другая компания — жителей дер.Ручки, среди которых находился Бредняков В.Н.

Между Бредняковым В.Н. и лицами из первой компании, где находился Клочков А.А., произошел словесный конфликт, и Бредняков уехал к своим знакомым, пообещав вернуться для дальнейшего разбирательства.

В указанный день между 19 и 20 часами на моторной лодке стал кататься Клочков А.А. с отцом и его знакомыми, и их малолетними детьми.

Во время катания по реке на берег приехал Бредняков В.Н. и стал стрелять из своего охотничьего ружья в воздух, а затем в скопление людей в лодке. В результате стрельбы Клочкову А.А. было причинено огнестрельное ранение головы, от которого он скончался на месте.

2.05.2009 г. в качестве подозреваемого по уголовному делу задержан Бредняков Владимир Николаевич. Бредняковым В.Н. дана явка с повинной. В показаниях Бредняков указал на то, что желал испугать находившихся в лодке людей, однако стрелял целенаправленно в лодку.

3.05.2009 г. в отношении Бреднякова В.Н. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 11.05.2009 г. Бреднякову В.Н. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 105, ч.2 п. «е» УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом), он допрошен в качестве обвиняемого, вину признал частично. Предварительное следствие продолжается.

По уголовному делу допрошены в качестве свидетелей все лица, присутствовавшие на берегу реки во время происшествия, проведены необходимые экспертные исследования.

В настоящее время по уголовному делу планируется предъявить окончательное обвинение Бреднякову В.Н. и направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. Санкция за совершение данного преступления предусматривает пожизненное лишение свободы.

К.Чумаков,

руководитель межрайонного следственного отдела