Рейд полиции и редакции

rejd-polisii-1

Жалобы, поступающие от жителей нашего поселка на несанкционированные стоянки большегрузного транспорта, организованные у жилых домов, стали поводом к проведению совместного с сотрудниками полиции рейда по конкретным адресам, указанным в письмах. Ну и попутно мы проехали по домам, где проживают граждане, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

Начался наш рейд с дома № 50 по ул.Боровая, где проживает водитель большегрузной машины Олег Иванов. На момент нашего визита он оказался дома, а его транспорт был припаркован здесь же, ближе к проезжей части дороги, буквально перед окнами двухквартирного дома (фото № 1). С Ивановым и состоялся наш небольшой диалог.

— А знаете ли Вы о том, что в жилых зонах, возле жилых домов запрещается стоянка грузовых автомобилей? Большегрузный транспорт должен парковаться только на спецстоянках…

— Это моя территория, ведь я здесь живу. А оставлять машину на платной стоянке для меня накладно. Сутки обходятся в 200 рублей.

— Но ведь Вы мешаете вашим соседям, потому что наверняка здесь же, у дома, занимаетесь ремонтом машины, чем к тому же ухудшаете экологическую обстановку. Солярка, шум от работающего двигателя…

— Никому я не мешаю. А ремонтом я занимаюсь исключительно мелким.

— Значит, Вы и в дальнейшем намерены оставлять здесь транспорт?

— Да, ставил, и буду ставить.

Пока участковый уполномоченный полиции Константин Гусаров брал с Олега Иванова объяснительную, мы побеседовали с его соседкой А.П.Ручкиной, задав ей вполне резонный вопрос: «Мешает ли Вам припаркованная перед вашим домом машина?»

— А как Вы думаете? Конечно мешает! Приезжает-уезжает в ночь -за полночь. Шум от мотора, запах солярки. Окна открыть невозможно. Не дело это ставить машины у жилых домов.

В 10 метрах от этой машины, на противоположной стороне улицы, еще транспорт, да и не один. Держит его здесь водитель Александр Лихачев, которого дома не оказалось (фото № 2).

rejd-polisii-2

Как нам объеснили участковые уполномоченные полиции,к обоим водителям будут приняты соответствующие меры.

Далее наш путь лежал по адресам тех, кто состоит на учете в уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) и, по словам инспектора этой службы Анны Железовой, подлежит регулярному контролю по месту жительства за поведением в быту. Первой такой проверке подверглась жительница ул.Заводская 34-летняя Вера Акимова, осужденная к лишению свободы условно за неуплату алиментов. На момент нашего визита она находилась в нетрезвом виде в компании таких же подвыпивших молодых людей. Свое состояние она объяснила тем, что у ее сожителя день рождения, а значит, есть повод погулять. На вопрос о трудоустройстве Акимова пояснила, что намерена в самое ближайшее время пойти работать. Инспектор УИИ Анна Железова провела с Акимовой профилактическую беседу, вручила ей уведомление о явке в инспекцию для постановки на учет.

Удалось застать дома по ул.Советская и 27-летнюю Юлию Лазаренко, которая за неуплату алиментов осуждена к исправительным работам. Следует заметить, что и Юлия предстала перед нами изрядно навеселе. Как пояснила Анна Железова, Лазаренко уклоняется от уплаты алиментов, от исправительных работ, поэтому в отношении нее в суд подано представление о замене наказания в виде исправительных работ на лишение свободы.

Ну а вид вагончика, находящегося в конце ул.Зеленая, и вовсе поверг в шок. Как оказалось, в нем проживает Ирина Хрусталева со своим сожителем. Хусталева осуждена за неуплату алиментов к лишению свободы условно и к исправительным работам. Однако Ирина продолжает употреблять спиртное, нигде не работает, ведет аморальный образ жизни. Вот и в день проведения рейда ее и сожителя мы застали в пьяном виде в грязном вагончике, совершенно не приспособленном для проживания. По словам инспектора УИИ А.Железовой, в отношении Хрусталевой также подано представление о замене условного наказания на лишение свободы.

— Следует отметить тот факт, — поясняет Анна Железова, — что 25% от общего количества условно осужденных, состоящих у нас на учете, составляют те, кто не платит алименты. Практически все неплательщики лишены родительских прав в отношении своих детей. Однако от уплаты алиментов их никто не освобождал. И, надо сказать, редко кто из них встает на путь исправления. В большинстве своем они ведут аморальный образ жизни, беспробудно пьют, не думая о своем будущем и будущем своих детей.

В ходе рейда мы проехали по территории парка, по улицам районного центра. Двое сильно пьяных мужчин, один из которых вообще не мог стоять на ногах, попавших в поле зрения участковых уполномоченных полиции, были доставлены в отделение полиции для принятия к ним соответствующих мер.

О.Цветкова.

Дата публикации: 1 августа, 2014



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.