Пьют и совершают преступления

В сентябре текущего года исполнилось два года со дня образования Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.

Территория Максатихинского района относится к Удомельскому межрайонному следственному отделу, который в общей сложности обслуживает три района. В каждом из них есть следователи. Последние проводят проверки и расследуют уголовные дела.

В Максатихинском районе эти функции осуществляет заместитель руководителя следственного отдела А.В.Бородулина, которая и рассказала в нашей сегодняшней беседе о сфере своей деятельности, а также о тех уголовных делах, расследованием которых ей пришлось заниматься в нынешнем году.

-С начала нынешнего года на территории нашего района расследовалось 15 уголовных дел (в прошлом году – 11). Одно дело в настоящее время находится в производстве, остальные направлены в суд.

За восемь месяцев на территории Максатихинского района зарегистрировано 63 сообщения о преступлениях. Наиболее часто в Удомельский следственный отдел по Максатихинскому району поступают сообщения по фактам обнаружения трупов (убийства, суицид,погибшие при пожаре). По таким сообщениям проведено 23 проверки,

по факту без вести пропавших граждан проведено 9 проверок, по сообщениям о злоупотреблении и превышении должностных полномочий сотрудниками МВД, органов местного самоуправления – 6, о получении травм на производстве – 4, о применении насилия в отношении представителя власти – 2, об изнасиловании – 2 и 2 материала – коррупционной направленности.

Всего за 8 месяцев т.г. Удомельским следственным отделом на территории Максатихинского района возбуждено 8 уголовных дел, 4 из них – это убийства, 2 – сбыт продукции, не отвечающий требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, т.е. реализация спиртосодержащей жидкости, одно уголовное дело – незаконное проникновение в жилище и еще одно, возбужденное в августе ,– причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.

В суд с обвинительным заключением направлено в этом году 10 уголовных дел о 13 преступлениях в отношении 11 обвиняемых.

В числе раскрытых преступлений значатся уголовные дела об убийствах – 4; о причинении тяжкого вреда здоровью – 1 и другие.

Большую и весомую помощь в раскрытии преступлений нам оказывают сотрудники ОВД Максатихинского района.

-Алеся Васильевна, завершено ли расследование уголовного дела по факту гибели ребенка в мае текущего года?

-В начале сентября по этому факту было утверждено обвинительное заключение прокурором Тверской области. И в самое ближайшее время это уголовное дело будет направлено в областной суд.

-Какие еще преступления, получившие широкий общественный резонанс, были совершены у нас в районе в течение этого года?

-В ночь с 11 на 12 марта на территории нашего района было совершено сразу два убийства.

Одно произошло в д.Починок Каменского сельского поселения. Там был обнаружен труп местного жителя Ю.А.Григорьева. Убийство совершил тоже местный житель В.С.Дмитриев. Он уже осужден.

В эту же ночь поступило сообщение из дежурной части милиции о том, что в с.Сельцы совершено преступление в отношении жителя этого села В.М.Зайцева. Последний, что хотелось бы отметить, состоял в добровольной пожарной дружине. И убийство произошло в то время, когда в Сельцах горело здание бывшей столовой, куда и выехала ДПД, чтобы обезопасить от огня соседние строения. Сюда же пришел подвыпивший гражданин С., приезжий, не имеющий регистрации на территории Российской Федерации. Между ним и Зайцевым возникла конфликтная ситуация. С.вернулся домой, взял обрез ружья и, вернувшись назад, выстрелил в Зайцева, который погиб на месте. В настоящее время это уголовное дело направлено в суд.

-Алеся Васильевна, чем же объясняется всплеск преступлений в этом году?

— Трудно сказать, но мне кажется, что на поведение людей влияет алкоголь, так как чаще всего преступления совершаются в состоянии алкогольного опьянения, Отсюда и конфликты с вытекающими из них последствиями.

-И последнее, Алеся Васильевна, по каким контактным телефонам можно обратиться к вам за помощью?

-Обратиться можно лично к нам в отдел с письменным заявлением, либо позвонить по телефонам: в Удомле – (848255) 5-90-64, в Максатихе – 2-24-61.

Беседовала О.Цветкова

Дата публикации: 1 октября, 2009



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x