Утром, 3 декабря, после обмена почтой произошло разбойное нападение на отделение почтовой связи Заречье Максатихинского почтамта. Трое преступников с одетыми на голову капроновыми чулками ворвались в отделение и, разбив стекло, установленное над барьером, разделяющим клиентский и операционный залы, проникли в операционный зал ОПС, оборвали телефонную линию, отобрали у начальника ОПС и почтальона сотовые телефоны.

После проникновения в операционный зал, нападавшие связали скотчем почтальона и начальника ОПС, произвели обыск помещения и завладели денежными средствами на выплату пенсии.

Работниками отделения криками о помощи было привлечено внимание проживающих во второй половине дома, где расположено ОПС, супругов Сергеевых, которые позвонили в полицию и сообщили о совершённом преступлении.

Благодаря своевременным, грамотным и умелым действиям начальника ОПС Виноградовой С. А., почтальона Жаловой Ю. А. и супругов Сергеевых было выиграно время, что позволило прибывшей на место в кратчайшие сроки оперативно – следственной группе Максатихинского отделения полиции МО МВД Бежецкий начать преследование преступников «по горячим следам», в результате которого трое преступников были задержаны. При обыске у преступников были обнаружены и изъяты похищенные денежные средства, что позволило осуществить выплату пенсий в установленные графиком сроки.

Максатихинский почтамт выражает огромную благодарность Инне Николаевне и Евгению Александровичу Сергеевым за самоотверженные действия, которые способствовали задержанию преступников, а также всем сотрудникам Максатихинского отделения полиции МО МВД Бежецкий за быстрое реагирование и грамотные действия при задержании преступников.

Е.Иванова,

начальник почтамта