Криминальный промысел

30 апреля 2010 года у Михаила Осипова, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, возник преступный умысел на совершение кражи медного силового кабеля с охраняемой территории леспромхоза. Вечером он тайно проник на территорию леспромхоза, где, с целью хищения цветного металла, перерезал медный силовой кабель, питающий электроэнергией козловой кран, длиной 15 метров.

С похищенным кабелем Михаил пытался скрыться с места преступления, но довести преступление до конца не смог, так как был застигнут охраной. Оставив кабель, он бросился бежать.

По горячим следам преступление было раскрыто сотрудниками Максатихинского ОВД. Задержанный свою вину отрицать не стал, признался, что совершил данное преступление, раскаялся и написал явку с повинной, однако в его действиях установлен рецидив преступления, так как Осипов ранее уже был осужден за аналогичное преступление и отбывал наказание в колонии строгого режима.

Приговором Максатихинского районного суда Тверской области Михаил Осипов признан виновным в совершении данного преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Только реальное лишение свободы в отношении осужденного сможет обеспечить достижение цели наказания – восстановление социальной справедливости, исправление и предупреждение преступлений.

Приговор вступил в законную силу.

Р. Завьялов,

пресс – секретарь Максатихинского районного суда Тверской области, помощник федерального судьи

Дата публикации: 5 октября, 2010



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x