…И наркотики принимают

03_01_00

В настоящее время на территории Российской Федерации и, в частности, Тверской области проводится ряд операций: «Рецидив» — направленная на профилактику повторных преступлений ранее судимых лиц (условно досрочно освобожденных, условно осужденных); «Канал», целью которой является выявление и профилактика преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, выявление лиц, склонных к употреблению наркотиков, а также фактов употребления наркотических и психотропных веществ без назначения врача; «Милиция и дети» — направленная на пропаганду деятельности милиции, профилактику правонарушений среди несовершеннолетних.

В рамках этих мероприятий в сентябре текущего года были проведены рейды, в которых приняли участие сотрудники районной газеты.

В ходе рейдов участковые проверяли лиц, состоящих на учете с диагнозом наркомания. Во время проверки одного из жителей п.Максатиха участковым внушил подозрение его внешний вид. Похоже было, что он продолжает принимать наркотические и психотропные вещества. Ему предложили проехать в центральную районную больницу для проведения соответствующего теста, который подтвердил, что задержанный действительно употреблял наркотическое вещество. На него был составлен протокол.

Далее наш путь лежал в общежитие на ул.Кооперативная, 47. Там проживает несколько семей, которые до настоящего времени документально не оформили свое право там проживать. И, кроме того, эти люди употребляют спиртные напитки, что и зафиксировали участковые во время посещения общежития, составив протокол на несколько граждан, которые распивали спиртное в своих комнатах. Они были привлечены к административной ответственности в виде наложения на них штрафа.

В ходе проведения операции «Рецидив» проверке подверглась условно осужденная жительница п.Максатиха, имеющая судимость по ст. 111 ч.1 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью»). Суд, несмотря на то, что эта молодая женщина, употребляя спиртное, уже неоднократно покушалась на жизнь своего сожителя, оказался снисходительным к ней и приговорил ее к трем годам лишения свободы условно. Тем не менее она продолжала вести разгульный образ жизни. Однако на момент визита участковых женщина оказалась трезвой. С ней была проведена профилактическая беседа.

В д.Перевесы Кострецкого сельского поселения проживает условно досрочно освобожденный Сергей Медведев, который в свое время был привлечен к уголовной ответственности за нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

При досрочном освобождении постановлением суда Медведеву было вменено дважды в месяц являться в милицию на регистрацию. Однако он пренебрегал своими обязанностями и два месяца вообще не показывался в службе участковых уполномоченных милиции. Последние предприняли очередную попытку разыскать Медведева. Опросив местных жителей, мы подъехали к одному из домов д.Кострецы. Там в компании двух мужчин Медведев распивал спиртные напитки и уже находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Вразумительно объяснить участковым причину своей неявки на регистрацию он, разумеется, не смог, и на него, за невыполнение Постановления суда, был составлен протокол об административном правонарушении. Участковые, доставив Медведева в отдел внутренних дел, пояснили, что материал в отношении него будет направлен в суд, который вынесет решение о возможной отмене в отношении Медведева меры условно досрочного освобождения. То есть, у него есть реальный шанс вновь вернуться в места лишения свободы.

Ну и в рамках операции «Милиция и дети» участковые, буквально накануне нашего рейда, провели встречу с учащимися ПУ-18, во время которой они, в частности, подробно рассказали ребятам об ответственности, предусмотренной за употребление алкогольных напитков, привели конкретные примеры.

А вечером того же дня в ходе совместного рейда в центральном парке поселка за распитием водки и пива мы застали четырех учащихся этого учебного заведения, кстати, слушателей накануне проведенной лекции. При этом ребята еще и мусорили, раскидывая вокруг себя пластиковые стаканы и пустые бутылки.

Подростки были доставлены в отдел внутренних дел, где за распитие спиртных напитков на них были составлены протоколы об административном правонарушении, которые в ближайшее время будут рассмотрены на комиссии по делам несовершеннолетних администрации Максатихинского района с последующей постановкой несовершеннолетних ребят на учет.

Е.Большакова,

начальник службы УУМ

О.Цветкова,

сотрудник редакции

Дата публикации: 26 октября, 2009



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марина Иванова
11 лет назад

Я думаю,что все зависит от воспитания и общества в котором находится подросток.
Так что делаем выводы…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x