Гранаты не должны взрываться

В настоящее время экстремизм и терроризм являются реальной угрозой национальной безопасности нашей страны. Одним из ключевых направлений борьбы с экстремистскими и террористическими проявлениями в общественной среде является их профилактика. Именно с этой целью в начале июня текущего года в п. Максатиха прошла встреча жителей дома № 1 по ул.Восточная с участковым уполномоченным полиции Максатихинского отделения полиции МО МВД России «Бежецкий» Н.В. Беловым.

Надо сказать, что объявления о проведении этого мероприятия были развешаны на дверях подъездов дома заранее, однако поначалу со стороны населения особой активности не наблюдалось. К указанному времени на площадке у дома собралось всего несколько человек. Одна из пожилых женщин со вздохом заметила: «Привыкли наши люди жить по принципу: гром не грянет — мужик не перекрестится». Но, видимо, заметив человека в форме сотрудника полиции, постепенно стали подтягиваться другие жители и просто прохожие.

В своем выступлении Николай Владимирович Белов отметил, что служба участковых уполномоченных занимает центральное место в системе органов внутренних дел и является гарантом защиты граждан от преступных посягательств по месту жительства. Потому что во всей правоохранительной системе участковый наиболее тесно связан с жителями, проживающими на его участке.

— В последнее время, — сказал Николай Владимирович, — в средствах массовой информации все чаще освещаются факты террористической деятельности, осуществляемой организациями, признанными в соответствии с законом террористическими. И предотвращать преступления экстремистской и террористической направленности только силами сотрудников правоохранительных органов сложно. Неоценимую помощь в этом вопросе может и должно оказывать население.

Н.В.Белов вкратце рассказал собравшимся о современном терроризме, и как не стать его жертвой, как необходимо действовать в случае обнаружения подозрительных предметов, как правильно реагировать при появлении подозрительных лиц в поселке, в доме.

Большой общественный резонанс у нас в поселке, как отметил участковый уполномоченный полиции, вызвало недавнее событие — взрыв гранаты в одном из кабинетов здания администрации района. Поиск того, кто совершил это преступление, продолжается. Виновный должен быть установлен и наказан.

В нашем районе и, в частности, в поселке, отметил далее Николай Владимирович, наиболее распространенными видами преступлений по-прежнему являются кражи чужого имущества, чаще всего — из дачных домов, махинации с банковскими картами. Зачастую люди идут на поводу у жуликов, приобретая у них сомнительные медицинские приборы и препараты, входят в контакт с незнакомыми лицами, а потом не досчитываются, а то и вовсе лишаются денег, хранящихся дома.

— Только вместе, — подвел итог беседе Н.В.Белов, — только сообща, проявляя предельную осторожность и бдительность, мы сумеем преодолеть преступность, противостоять проявлениям терроризма и экстремизма, уберечь себя, своих детей, родных и близких, а также свое имущество от преступных посягательств.

Такие встречи, как отметили собравшиеся, обоюдно полезны, они поднимают авторитет полиции и помогают выстраивать продуктивный диалог с населением.

О.ВЕТКОВА.

Дата публикации: 28 июня, 2016



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.