В нашем районном центре немало гаражей и даже бань поставлены их владельцами без согласования с соответствующими службами и без всякого разрешения. И всем кажется, что в этом нет ничего страшного, и такая ситуация будет всегда. Но практика показывает, что это далеко не так. Административная комиссия Максатихинского района рассмотрела протокол об административном нарушении, составленный главным архитектором района А. В. Винтером в отношении С. В.  Голубева, проживающего в Максатихе, ул. Больничная д. 28. Он построил гараж на земельном участке без каких — либо согласований, с нарушением статьи 2.2.53 областных нормативов градостроительного проектирования Тверской области.

При этом создал неудобства своему соседу, который и обратился в соответствующую службу с жалобой.

Комиссия нашла доказанной вину С. В. Голубева и назначила ему наказание в виде административного штрафа в размере 2 тысяч рублей. В случае если гараж не будет перенесен в другое место, а сосед проявит принципиальность и не отступится, дело может закончиться судом.

Итак, создан прецедент. И теперь все, кто имеет нелегальные гаражи, должны задуматься и оформить их, как того требует закон.

Е. ГЛАВАЦКИЙ