Дело было в Амосино

2007.02.18_17h54 29 ноября в 2008 года Ивлев М., Рыбников А. и Богданова Л., в пос. Максатиха Тверской области, вступили между собой в преступный сговор, направленный на хищение денег у пожилых жителей д. Амосино Пальчихинского с/п Максатихинского района Тверской области. Осуществляя свой преступный замысел, направленный на совершение преступления, они прибыли в д. Амосино Пальчихинского с/п. В темноте, а время было около 22 часов, возле дома № 4, принадлежащего Ланскову П. и Лансковой А., Ивлев М. и Рыбников А. приготовились к нападению, одели на голову изготовленные ими шапки-маски, а на руки надели матерчатые перчатки и вооружились привезенными с собой ножом и монтировкой.

Богданова Л., которая ранее бывала в этом доме под видом продавца вещей, путем обмана, под предлогом доставки почты от дочери, о существовании которой она знала из разговоров с хозяйкой дома, проникла в помещение дома. После того, как Лансков П. открыл дверь, Рыбников А. ударил его монтировкой по голове, повалил на пол, при этом ударив его несколько раз кулаком по лицу и один раз ногой по телу. Ворвавшись в комнату, они связали хозяина дома и его жену. Ивлев М. и Рыбников А., высказывая угрозы убийством и угрожая им ножом и монтировкой, требовали отдать деньги. В комнате преступники обнаружили 8300 рублей.

Посчитав, что хозяева выдали им не все деньги, Ивлев М. в присутствии Рыбникова А. облил Ланскову А. водкой, поднес к ее телу спичку и под угрозой сожжения, стал требовать выдачи денежных средств. Испугавшись Ланскова А. отдала им еще 2000 рублей.

Но преступники не ушли от наказания, они были оперативно задержаны.

Приговором Максатихинского районного суда Тверской области от 28 октября 2009 года Ивлев М., и Рыбников А. были осуждены за совершение разбойного нападения.

Рыбников А. приговорен за это преступление к 7 годам 6 месяцам лишения свободы. Учитывая, что Рыбников А. был осужден 13 октября 2009 года Лесным районным судом Тверской области к 3 годам 6 месяцам лишения свободы за совершение грабежа, окончательно суд назначил ему наказание 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ивлев М. осужден к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

А вот третий участник данного преступления Богданова Л. находилась в розыске и была задержана 30 ноября 2009 года. Однако ее действия в данном преступлении существенно отличались, от действий Рыбникова А. и Ивлева М. Сразу после проникновения в дом, Богданова Л. прошла на кухню и стала искать деньги там. В комнату, где находились связанные пожилые жители дома, она не заходила, угроз в их адрес не высказывала, насильственных действий к ним не применяла.

Приговором Максатихинского районного суда Тверской области от 4 февраля 2010 года Богданова Л. была осуждена к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Р. Завьялов,

пресс – секретарь Максатихинского районного суда Тверской области, помощник федерального судьи

Дата публикации: 17 марта, 2010



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

6 комментариев



Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.