Администрация принимает меры

20080529_3В течение трех предпасхальных суток Максатиха была лишена водоснабжения, что причинило массу неудобств жителям, в первую очередь  многоквартирных домов. Так что же случилось в те дни и почему на нынешней неделе то и дело отключали воду? Этот вопрос мы адресовали зам.главы администрации района М.М.СОЛДАТИХИНУ и вот какой получили на этот счет комментарий.


-Как только случилась авария на магистральном трубопроводе канализационного коллектора, что на ул. Спортивная, и МУП «МКС» вынуждена была отключить воду, мы созвали комиссию по чрезвычайным ситуациям и наметили ряд мер по ее ликвидации. А случилось вот что. Осел грунт, а с ним и канализационная безнапорная труба, в результате стоки вместе с размывающимся песком стали заполнять приемную камеру колодца. А это емкость в 250 кубометров, глубиной девять метров. Насос, откачивающий воду, сгорел. А талые воды и стоки непрерывно ее заполняли. Пришлось задействовать все имеющиеся ассенизаторские машины для откачки воды. Но они не справлялись. Обратились за помощью в одну из специализированных организаций Твери. К этому времени ООО ПК «Теплоэнергосбыт» смонтировал откачивающий агрегат мощностью 200 кубометров в час. Общими силами дело постепенно наладилось, воду дали, а в понедельник, 5 апреля, начали очистку грунта из приемного колодца. Надо сказать, что все задействованные на ликвидации аварии организации и люди работали, не считаясь со временем.
Сегодня ситуация под контролем. Но, надо сказать, что временные отключения будут, поскольку надо заменить почти 30-метровый участок магистрального трубопровода на новый. Он проложен на глубине 4 метра, а это солидный объем работ. И он будет выполнен.

Дата публикации: 7 апреля, 2010



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

9 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Николаич
Николаич
11 лет назад

Вопросов много, но…Спасибо тем,кто работал не считаясь со временем,в первую очередь простым рабочим. Вот так бы самоотверженно работали бы те,кто впрямую отвечает,чтобы такие аварии не допускать..Увы,много «бы».. Кстати,вчера персонально получил бумажку с оповещением (ведь могут оповестить,когда захотят(или вынудят?) )что «» в течении недели с 6 апреля » (как хошь так и понимай—то ли на неделю, то ли..) вода будет отключена.. Просьбу выполнил,все емкости затарил,терпения прибавилось.. Прошу руководителей молодежной организации,(без ерничества)—возьмите под опеку пожилых жителей домов с «удобствами» ,во время таких аварий помощь молодежи будет очень нужна.

Николаич
Николаич
11 лет назад

Нет ничего более постоянного,чем временное….Судя по тому,что некоторые службы стали считать временным уже не часовые отключения,а многосуточные…летом нас высушат как воблу…после зимней «временной» заморозки…Как объяснят нам эти службы—какая связь между аварией на КНС и ПОЛНОГО отключения ВСЕГО поселка от водоснабжения??? Или у нас весь поселок подключен к КНС ? В мае ремонт на Спортивной—значит весь май из-за одной улицы отключат воду во всем поселке? И еще—не разместили тут интервью с г. Агаповым о качестве воды в поселке— г. Агапову для саморазвития не мешало бы прочитать хотя бы в инете,что пишут о так называемой безвредности воды с повышенным содержанием железа,приведу лишь краткую цитату— Постоянное употребление воды с повышенным содержанием железа — более 0,4-1 мг/кг массы тела в день может привести к развитию гемохроматоза, т.е. отложению соединений железа в органах и тканях.
Известно, что очень высокие дозы железа в воде могут быть смертельными. По данным ВОЗ смертельная доза железа принятого внутрь составляет от 40 до 250 мг/кг массы тела. При этом развивается геморрагический некроз (разрушение) и отслойка участков слизистой оболочки желудка… И вот пострашнее—Вещества, способные вызывать опухолевые заболевания, могут попадать в организм человека с питьевой водой.
При хлорировании питьевой воды образуются гомогенизированные углеводороды, и вода приобретает мутагенную активность. Протекая по трубам, вода загрязняется соединениями железа, что повышает онкологический риск….И после этого г. Агапов будет утверждать что вода в нашем водопроводе,с повышенным содержанием железа—безопасна?

Лариса
Лариса
11 лет назад

Пишу Николаичу!!!! Вскользь прочитала Ваш отзыв и никак не пойму. При чем тут Агапов. Ему ясно, что что-то нужно сказать про воду, раз занимает кресло. А Вы то сами неужели не понимаете , что такую воду пить НЕЛЬЗЯ. Она желтого цветы, да еще дурно пахнет. От нашей власти ждать нечего. Нужно ставить очистители воды.

Николаич
Николаич
11 лет назад

Лариса! Всё таки Вы очень вскользь прочитали 🙂 . Сидеть в кресле чиновника подразумевает честный,полный ответ. В своем интервью г.Агапов «немного не договорил» . Зря надеетесь на очистители воды,то что покупаем в наших магазинах,есть ничто иное как фильтр грубой очистки,да и на этих фильтрах скоро разорюсь—приходится уже чуть не каждую неделю менять,»ржавеют» моментально,особенно после «временных» отключений..Смех смехом,но скоро вынудят ставить вопрос о возмещении убытков на эти «фильтры»,раз ничего другого сделать не могут..P.S. По последним исследованиям,хлорированную воду (у нас любят этим заниматься) нельзя пить даже кипяченой,кипячение только усугубляет.. Выход в скважинах,но очень дорого для индивидуального,и есть серьезное опасение,что то что попадает в Волчину рано или поздно попадет и в эти водоносные слои…

Лариса
Лариса
11 лет назад

Все понятно!!! Но у нас в России можно надеятся только на себя.

Владимир
Владимир
11 лет назад

Господа!Ведь не в водоснабжении проблема,а в состоянии канализационных сетей посёлка. И воду они отключили потому,что не работала каналья!

Николаич
Николаич
11 лет назад

Владимир! Всё было проще-американцы бомбили Луну в поисках воды и случайно попутали объекты..В итоге на Луне воду нашли,у нас потеряли.. Слушайте НАСАрадио,так быстрей узнаете,почему и как ))))))))))))

Владимир
Владимир
11 лет назад

Уважаемый Николаич! Про Луну Вам, наверное, виднее, Только говном пахнет уже и на Партизанской улице!

Николаич
Николаич
11 лет назад

Понял..Владимиру не до шуток..Мне тоже..((( Просто с помощью «черного» юмора гораздо легче ответить на многие «Почему..? » Почему средства оповещения работают по принципу » ОБС «(одна баба сказала), почему из-за аварии на КНС отключают воду по ВСЕМУ поселку, почему потребители должны грузиться проблемами кто и где виноват..да много почему.. Есть ответ-скажу мягко, пахнет,извините, от того как относятся к населению многие наши начальники… Вот когда дома этих начальников оставят надолго без воды,увалят мусором,огородят контейнерным забором,заставят дышать смрадом от очистных и купаться в вонючей реке—вот тогда многие проблемы уйдут в прошлое…

9
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x