index_molotok В средине октября в нашем поселке открылась еще одна фирма по оказанию юридических услуг, офис которой располагается в гостинице «Молога». В начале октября предпринимательскую деятельность оформила Лариса Владимировна Носкова, до того времени стоявшая на учете в Центре занятости населения и имевшая статус безработной. Открыть свое дело ей помогло вступление в антикризисную программу самозанятости.

Мы побывали в новой фирме и побеседовали с Ларисой Владимировной. В оформлении помещения, а это была обычная подсобка, пришлось вкладывать свои деньги. На собственные средства куплена и мебель. А вот на приобретение оргтехники, причем купить надо был два компьютера, как раз и ушли деньги, полученные по антикризисной программе.

-Самым трудным, — рассказывает Лариса Владимировна, — было составить бизнес-план. — Ничего похожего на то, что было нужно мне, не могла найти ни в Интернете, ни в Деловом центре библиотеки. Первый вариант вернули на доработку и утвердили лишь со второго раза.

P1010001

С основами предпринимательской деятельности Лариса в принципе знакома: предприниматели — ее мать, свое дело у мужа. Более того, она ведет бухгалтерию, помогая матери (имеет незаконченное образование по специальности бухгалтер-финансист). А направление нынешней своей деятельности (оказание юридических услуг) выбрала потому, что заканчивает учебу (заочно) в Тверском филиале Московского гуманитарно-экономического института и имеет опыт практической работы в юридической фирме ООО «Партнер».

В новой фирме оказывают услуги в области права и в сфере недвижимости (все операции с недвижимостью, оформление наследства, экологическая экспертиза). Лариса Владимировна работает не одна, а с помощницей – с Аленой Нестеровой они вместе работали в «Партнере». Хотя будущая профессия Алены – психолог и социальный работник, что, впрочем, помогает ей в общении с людьми, необходимые навыки по оказанию юридических услуг у нее есть. И в том, что они работают вдвоем, есть свои преимущества, главное из которых – взаимозаменяемость.

Реклама в районной газете принесла свои плоды – услуги, несмотря на наличие других юридических фирм, оказались востребованными.

Г.Питерякова

На снимке (слева направо): А.Нестерова и Л.Носкова