Очень хотелось бы рассказать об одном и сотрудников ОВД Максатихинского района, сержанте Николаеве С.А.

В школе Сергей был активным членом нашего школьного клуба «Поиск», где он вместе с другими поисковцами находил участников Великой Отечественной войны. В клубе Сергей был фоторепортером. Сохранилось много альбомов с его фотографиями. Одновременно он входил в состав общественного молодежного актива при отделе по делам молодежи и спорту.

Став лидером общественной организации «Витязи» им. Святого благоверного князя Михаила Тверского, которым руководил Н.А.Ильин, Сергей неоднократно являлся участником фестивалей, а особенно ему запомнилась «Всероссийская встреча молодежи и ветеранов Великой Отечественной войны» в г.Москва. Самое дорогое воспоминание Сергея об этой поездке – это подарок В.В.Путина –тельняшка, которой он очень дорожит и хранит ее как памятный подарок.

Сержант С.А.Николаев

Также он является участником слета «Юный лидер России», во ВДИ «Орленок», где он был награжден знаком «Почетный Орленок России». Окончив школу, он выбрал профессию юриста, и став им, пришел на работу в ОВД по Максатихинскому району. Затем закончил школу милиции. Теперь работает в должности сержанта патрульно-постовой службы. А я узнала, что Сергей находился в служебной командировке в горячей точке в республике Чечня. Своими воспоминаниями по этому поводу он делится весьма неохотно, но я знаю, что он награжден знаком «Ветеран боевых действий», почетными грамотами. Я очень горжусь своим земляком, а также всеми мужчинами нашего района, которые с честью выполняют свой долг по защите Отечества.

Кристина Бардина,

член клуба «Поиск» МСШ № 1