Светлана Михайловна Серова

Четыре года возглавляет финансовый отдел администрации Максатихинского района Светлана Михайловна Серова.

— С выбором будущей профессии определилась, еще учась в старших классах, — вспоминает Светлана Михайловна. — Поэтому после школы поступила в Осташковский финансовый техникум специальности финансист. Приехала по распределению в родной район. Сначала работала специалистом в отделе доходов, потом возглавила этот отдел. Параллельно получала высшее образование: училась в тверском филиале Северо-Западной академии государственной службы.

В 2007 году Светлане Михайловне предложили возглавить финансовый отдел администрации района. В подчинении Светланы Михайловны 16 человек. Все — с высшим образованием, настоящие профессионалы своего дела.

— Финансовая структура администрации района состоит из четырёх отделов, — рассказывает Светлана Михайловна. — Это отдел доходов, отдел сводного планирования и финансирования бюджетной сферы, отдел казначейского исполнения бюджета, отдел бухгалтерского учета и отчетности. Мы прогнозируем и формируем бюджеты района, готовим его на рассмотрение и утверждение Собранию депутатов и, конечно, исполняем.

Надо сказать, что финансовый отдел работает не только с бюджетом муниципального района, но и с бюджетами 12-ти сельских поселений. А это огромный объем работы. Кроме того, финансовый отдел осуществляет контроль за целевым расходованием бюджетных средств, осуществляет казначейское исполнение бюджета, финансирует муниципальные программы, все отрасли бюджетной сферы: здравоохранение, образование, культуру, органы управления.

Безусловно, чтобы возглавлять такую структуру, как финансовый отдел, руководителю надо быть очень ответственным человеком и грамотным специалистом. Светлана Михайловна обладает этими качествами, что позволяет ей успешно руководить отделом и пользоваться заслуженным авторитетом не только у своих коллег, но и у всех представителей бюджетной сферы. Она умеет найти подход к людям, всегда доброжелательна, и в то же время умеет отстаивать и свои принципы, и интересы бюджета.