Ольга Сергеевна Жиляева — дознаватель Максатихинского районного отдела УФССП

Два года служит дознавателем в Максатихинском районном отделе УФССП по Тверской области Ольга Сергеевна Жиляева.

— С детства мечтала стать учителем, — рассказывает Ольга Сергеевна. — Поэтому после школы поступила в педагогический институт. Отучившись некоторое время, поняла, что педагогика — не мое. Поступила в Московский гуманитарно-экономический институт на юридический факультет, после окончания которого вернулась в родной поселок.

Сначала работала по специальности на комбикормовом заводе, потом в коммунальном хозяйстве.

В 2007 году службе судебных приставов было передано расследование некоторых уголовных дел. Так в 2009 году в штате появилась должность дознавателя.

В профессиональные обязанности Ольги Сергеевны входит рассмотрение сообщений о преступлениях, рассмотрение материалов и принятие решения о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

В основном, приходится работать с алиментными обязательствами. Сначала с должником работает судебный пристав, если нет никакого результата, тогда дознаватель.

Надо сказать, что должников по алиментным обязательствам в районе довольно много — 190 человек. Есть среди них и женщины, которые были лишены родительских прав.

И с каждым из этих людей Ольга Сергеевна ведет кропотливую работу.

— Стараюсь в каждом деле дойти до истины, понять человека, убедить в необходимости выполнять свои обязательства, — делится Ольга Сергеевна. — В нашей работе по-другому нельзя. К тому же мы относимся к государственным служащим, а это значит, что справедливость и знание закона просто необходимы в нашей работе.