n-i-kozlova

4 февраля нынешнего года Наталья Ивановна Козлова отметила значимый юбилей. Глядя на эту всегда молодую, красивую, энергичную, жизнерадостную женщину, не можешь не согласиться с бытующим мнением: «Женщине столько лет, на сколько она выглядит». Несмотря ни на какие жизненные перипетии, Наталья Ивановна всегда гордо и легко шла по жизни, считая ее вполне удавшейся. Потому что есть в ней очень любимые близкие люди и есть любимая работа. Счастье для любого человека, считает она, заключается в желании утром идти на работу, а вечером возвращаться к семейному очагу.

Каждый юбилей — это определенный отрезок в жизни. Правда, с каждым разом он становится длиннее, включая в себя все больше воспоминаний об ушедших днях, о прошлом. А значит, есть повод вновь вернуться в него…

Родилась Наталья Ивановна в небольшом поселке Магаданской области. Там прошло ее безоблачное детство, началась учеба в школе, которая без проблем давалась способной девочке. Нравились, как призналась она, все дисциплины, за исключением математики. С первого класса Наталья мечтала стать учителем начальных классов. И с этой мечтой она не расставалась все десять лет.

В 1977 году, когда Наталье было 13 лет, ее семья решилась на переезд в среднюю полосу России. А точнее, в п. Завидово Калининской области. Там не раз гостили ее родители у своих друзей и им очень понравился этот живописный уголок. В этом поселке Наталья закончила школу, планируя поступать в педагогический институт. Однако планам этим не суждено было сбыться.

Так сложились обстоятельства, что поступила девушка в Калининский сельскохозяйственный институт на экономический факультет. На 1 курсе встретила свою любовь. Ее избранником и будущим мужем стал парень из Максатихи. Он-то и предложил своей невесте перед свадьбой съездить к нему на родину, познакомиться с родителями.

В день приезда в Максатиху, а был июль, небо сильно нахмурилось, и оттого поселок показался ей мрачным и неприветливым. А тут еще началась гроза.

— Все вокруг гремело, — вспоминает Наталья Ивановна, — на небе сверкали молнии, и я тогда, смеясь, воскликнула: «Надо же, Максатиха встречает меня фейерверком!»

С той поры прошло немало лет. Наталья Ивановна вышла замуж, родила сына, окончила институт и приехала к мужу в Максатиху. А точнее, в д. Райково, где продолжилась ее семейная жизнь и началась трудовая. Она устроилась бухгалтером в колхоз «Призыв Ильича». Спустя три года, молодая семья переехала в районный центр, где Н. И. Козлова работала и бухгалтером, и экономистом в различных организациях. Ей везло на хороших людей, добрых наставников.

А в 1994 году, с переходом на работу уполномоченным в отделение Пенсионного фонда, шефство над Натальей Ивановной взяла тогдашний руководитель фонда Т. И. Иванова, очень мудрая женщина, которая помогла ей в профессиональном становлении, всегда поддерживала в трудные моменты ее жизни. А с уходом Тамары Ивановны на заслуженный отдых Н. И. Козлова стала ее преемницей, возглавила Пенсионный фонд. С тех пор и по сей день руководит она коллективом, насчитывающим на сегодняшний день более 20 человек. Наталья Ивановна тепло и трогательно отзывается о своих коллегах, считая, что каждый специалист в их организации — человек на своем месте. Вместе, сообща они вникают во все новшества и изменения, происходящие в законодательстве, в профессиональной деятельности. Вместе отдыхают, отмечают праздники. Вот и юбилей Натальи Ивановны Козловой собрал коллег, друзей вместе. Ну и, разумеется, родных и близких людей. Для того, чтобы поздравить юбиляршу и сказать ей самые сокровенные слова и пожелания.

Присоединяясь к ним, желаем этой прекрасной женщине крепкого здоровья, всегда оставаться такой же обаятельной и привлекательной. Годы, и с этим нельзя не согласиться, идут ей только на пользу. Так будьте молоды всегда!

О. Цветкова.