Сергей Николаевич Павлов

Проблема пожаров существовала во все времена. И во все времена существовали те, кто протягивал пострадавшим руку помощи в трудных и опасных ситуациях — это пожарные.

Представители этой профессии должны обладать не только хорошей физической подготовкой, но и особыми качествами, такими, как высокая стрессоустойчивость, внимательность, точность, готовность в любое время идти в огонь и в воду. И такими качествами, без сомнений, обладает начальник караула пожарной части № 39 ГУ «1 отряд ФПС по Тверской области» п. Максатиха Сергей Николаевич Павлов.

Сергей Николаевич трудится в максатихинской пожарной части более 17 лет. Из них 4 года он возглавляет 2 караул ПЧ № 39 п.Максатиха.

— Наш караул состоит из 9 человек, — рассказывает Сергей Николаевич. — Это диспетчер, два водителя, пять пожарных и я. Коллектив подобрался хороший, все ребята толковые. Проводить тренировки, учения и работать с ними — одно удовольствие.

Сергей Николаевич регулярно проводит занятия, ведь пожарные обязательно должны знать правила оказания первой медицинской помощи, уметь пользоваться спасательным оборудованием, знать технику безопасности и многое другое.

— В момент, когда поступает сигнал тревоги, мы должны действовать слаженно и практически на автомате, — рассказывает Сергей Николаевич. — От уровня знаний и подготовки бойцов пожарного караула часто зависит жизнь многих людей. Но, безусловно, хотелось бы реже применять эти знания на практике.

Профессия пожарного — одна из самых сложных в мире. И большинство идут туда работать по призванию. Отрадно, что в максатихинской пожарной части работают настоящие профессионалы своего дела.