Николай Анатольевич Покровский

Семья Покровских поселилась в деревне Кистутово (Малышевское с.п.) в 1979 году. Николай Анатольевич, имевший права тракториста-машиниста широкого профиля, стал работать в колхозе «Ленинская искра» (ныне СПК «Искра») по специальности. Его жена, Татьяна Алексеевна, в колхозной бухгалтерии.
Николай Анатольевич был на «ты» с любой техникой, будь то колесный или гусеничный трактор. Довелось работать и на комбайне. И за какую бы работу не брался, его всегда можно было ставить в пример другим.
Он не только хороший механизатор, но и прекрасный семьянин. Вдвоем с женой они воспитали двоих дочерей. Помогает он жене и по хозяйству, а на подворье корова, свиноматки. И еще умудряется в свободное время порыбачить или, к примеру, сходить на охоту.

В настоящее время за Николаем Анатольевичем закреплен трактор «МТЗ-82». На посевной он был занят на пахоте, на бороновании. Во время кормозаготовительной кампании работал на рулонном пресс-подборщике. Кстати, он один справился с этой работой: зарулонил на зимовку 300 тонн сена и порядка 10 тонн овсяной соломы.
С окончанием полевого сезона Николай Анатольевич, как и другие механизаторы, занят обслуживанием фермы. Главное – вывозка навоза. Эту работу они выполняют по очереди. И пока еще позволяет погода, ремонтируют загон возле фермы. Да собственно на ферме всегда найдется работа и по устранению каких-то мелких неполадок. А Николаю Анатольевичу можно поручить любое дело – выполнит на совесть.
И не случайно в День работников сельского хозяйства он был отмечен Грамотой департамента по социально-экономическому развитию села Тверской области и денежной премией главы администрации района.
На снимке: Н.А.Покровский