В отдаленных населенных пунктах, как правило, постоянно проживают люди пожилые. Вот, к примеру, в деревне Гористое (Ривицкое с.п.) на зиму остаются всего шесть человек. Летом население немного увеличивается лишь за счет дачников.

Часто бывать в таких деревнях как Гористое, у нас не получается и, тем неменее, мы в курсе того, что там происходит. Проявляют каждодневную заботу о людях старосты, которые с любыми возникающими проблемами, которые сами решить не в состоянии, обращаются в администрацию. Но уж если вопрос можно решить своими силами, то своими силами и обходятся.

В деревне Гористое старостой избрали Зинаиду Петровну Большакову. Человек она очень ответственный, близко к сердцу принимает все проблемы односельчан. Я приведу только один пример. Нынешняя зима с ее обильными снегопадами создавала немало проблем с расчисткой дорог. На две недели оказались в изоляции и жители Гористого — автомагазин к ним проехать не мог. И тогда Зинаида Петровна, как настоящая хозяйка деревни, взяв в помощники мужа, запрягали лошадь и сами отправлялись за продуктами в автомагазин. Так что деревня не только без хлеба не сидела, но и без других продуктов первой необходимости.

А еще мне хотелось бы рассказать о молодых супругах Дмитрии и Яне Пантелеевых. Они также заслуживают добрых слов. Раньше все населенные пункты, что расположены в районе д.Большая Воздвиженка обслуживали три автомагазина. Потом все дружно от обслуживания этих деревень отказались: невыгодно, дороги плохие. Не надеясь на успех, все же обратились к Пантелеевым, которые живут в деревне Кулачиха и имеют свой магазин в с.Кострецы. Они согласились и вот уже три года вопрос со снабжением продовольствием жителей деревень Большая Воздвиженка, Строкина Горка, Гористое не стоит. Дмитрий и Яна люди очень добросовестные, с пониманием относятся ко всем проблемам селян, так как и сами деревенские жители. Несмотря ни на плохие дороги, ни на любое ненастье, они не пропускают рейсы, потому что знают, как их ждут.

Мне хочется адресовать слова благодарности старосте д.Гористое, хозяевам автомагазина за их неравнодушие. Спасибо вам!

Н.СЕРОВА,

глава администрации Ривицкого с.п.