Страусы

В прошлом году на хуторе Заречье появилась еще одна семья. Сюда, на постоянное место жительства, переехал Андрей Евгеньевич Кириллов, зарегистрировав свои отношения с Еленой Михайловной Неволиной, директором Зареченского дома культуры. А недавно мы побывали у них в гостях и повод нашелся – Андрей Евгеньевич оформил индивидуальное предпринимательство, став участником программы самозанятости.

Родом Андрей из города Пермь. Здесь он закончил среднюю школу, а потом и летное училище. Служил в военно-транспортной авиации.

-Нам приходилось бывать и в горячих точках, — рассказывает Андрей Евгеньевич. – Неоднократно бывали в Афганистане, Анголе, ну и конечно, обслуживали наши войска в первую и вторую войны в Чечне. В основном возили раненых, но бывало и сами попадали в разные переделки.

В последнее время их часть стояла в г.Иваново пока ее не расформировали. Каждый сам искал себе место. Андрей Евгеньевич достиг пенсионного возраста по выслуге лет. Так в 36 лет пришлось заново перестраивать жизнь.

Получил после обучения профессию менеджера по продажам и работал в одной из Московских компаний. Уволился уже с должности заместителя директора по коммерции. Серьезно заболел отец и в 2000 году он был вынужден вернуться в Пермь. Трудился на Пермском моторном заводе инженером отдела снабжения. Вот такая биография.

-С Леной мы знакомы еще с юности, — говорит Андрей Евгеньевич. – Но не виделись больше тридцати лет. Каждый шел по жизни своим путем. 

У них были другие семьи. И ничего не зная друг о друге, почти в один год развелись.

— Я поехала к себе на родину в Пермский край, -рассказывает Елена Михайловна,- а у нас с Андреем есть общие родственники. Вот они то все о его жизни мне и рассказали. А потом мы встретились и оказалось, что юношеские чувства не прошли бесследно.

В августе прошлого года Андрей приехал в отпуск и они обвенчались в церкви, а в ноябре, когда он перебрался сюда окончательно, расписались.

-Я отдавал себе отчет, что здесь будут проблемы с работой, — говорит Андрей Евгеньевич. – Поэтому сразу встал на учет в службе занятости. Вот там-то мне и предложили стать фермером. Для начала хотим заняться откормом поросят, поскольку эти животные могут быстро дать отдачу.

Прошел проверку бизнес-план. Открыт счет в банке, куда будут перечислены причитающиеся деньги. А сейчас Андрей Евгеньевич занимается благоустройством двора, чтобы ближе к весне туда можно было поставить скотину.

-В перспективе, — рассказывает Андрей Евгеньевич, — мы хотим открыть страусиную ферму. Я очень много литературы о них прочитал, немало интересного почерпнул и в Интернете. Главное, что земли у нас достаточно – 40 соток у дома и еще 10 гектаров. Страусы живут парами и каждая пара в отдельном домике. И живут они при благоприятных условиях по 40 лет. Причем, довольно неприхотливые, что немаловажно.

Не только литература подвигла их в будущем открыть страусиную ферму. В Интернете они познакомились с семейной парой из Новгородской области, у которых есть страусиная ферма и, очень много другой птицы.

Они приглашали Кирилловых к себе в гости и те собираются съездить – лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Г.Питерякова