Механизатор из деревни Сидорково

Николай Розов родом из д. Сидорково. Рос в семье колхозников и сам решил связать свою судьбу с сельским хозяйством. Поэтому, закончив Сидорковскую восьмилетку, поступил в Максатихинское профтехучилище № 18, где приобрел профессию тракториста-машиниста широкого профиля. Успел до призыва в армию поработать на тракторе в колхозе «Молога». А вернувшись со службы в 1981 году, окончательно обосновался в колхозе. Таким образом его трудовой стаж в данном сельхозпредприятии составляет 30 лет.

В настоящее время в распоряжении Николая Александровича два гусеничных трактора «ДТ-75», причем один из них с лопатой. Техника далеко не новая, но, благодаря умелым рукам механизатора, содержится в рабочем состоянии.

Зимой он содержит в проезжем состоянии дороги к сельскохозяйственным объектам и не только, обслуживает фермы. А с наступлением весны, главная работа в поле. На своем тракторе он вел боронование вспаханных участков.

В период заготовки кормов занят на трамбовке зеленой массы. А в прошлом году, когда пришла пора уборки зерновых, попробовал поработать на комбайне — учил старшейший комбайнер колхоза Н. П. Клюев. Не исключено, что когда он уйдет на пенсию, его как раз и заменит Николай Александрович.

По словам председателя колхоза А. Н. Мискина, механизатор к своим обязанностям относится добросовестно и ему можно поручить любое дело.

На снимке: А. Н. Розов