В Максатихе прошла молодежная экологическая акция по уборке лесопарковой зоны поселка

Накануне праздничных мероприятий, посвященных десятому международному фестивалю карельского народного творчества, прошла молодежная экологическая акция по уборке лесопарковой зоны поселка Максатиха. Целью акции было наведение порядка в поселковом парке и прилегающей территории. Принимали участие в трудовом десанте учащиеся ПУ-18. Не остались в стороне и неравнодушные взрослые. Активно помогали ребятам А.В. Прокофьев, Е.В. Прокофьева, И.Н. Жуйкова, С.А.Виноградов.

Разбившись на две группы, ребята убирали мусор и грузили его в тракторную тележку. Работали дружно, с деловым задором. То там, то тут звучали шутки и смех. Единственное, что огорчало ребят — так это небрежное отношение к парку жителей поселка, в первую очередь, таких же молодых ребят, отдыхающих здесь вечерами.

Огорчало несметное количество пустых бутылок из-под спиртного и пива, мятых одноразовых стаканчиков, и даже использованных шприцов, разбросанных по территории парка. Надолго ли хватит наведенной ребятами чистоты в парке при таком к нему отношении?