В деревне Каменка — отличная вода

Долгие годы в д. Каменка не решалась проблема с обеспечением жителей качественной водой. Прежний водопровод устарел, проржавел, требовал не просто ремонта, а замены.

И вот эта серьезная проблема решена. Глава района Н.Д.Вахин и глава администрации района В.В.Елиферов приехали в д. Каменка, чтобы поучаствовать вместе с жителями в пуске водопровода в эксплуатацию.

Торжественное мероприятие, собравшее местное население, открыла глава Каменского сельского поселения З.С.Ершова. И вот что она сказала:

— Хотелось бы от имени жителей нашей деревни сердечно поблагодарить главу администрации района Вячеслава Владимировича Елиферова, усилиями которого нас первыми включили в инвестиционную программу Тверской области «Социальное развитие села до 2012 года».

Стоимость замены полутора километров водопровода, вместе с составлением проектно-сметной документации, составила в общей сложности около 5 млн. рублей. Финансирование шло из федерального бюджета — 35%, областного — 32,5% и районного — 32,5%.

По времени строительные работы велись два месяца. Водопровод проложен по современной технологии из нового, качественного материала, который гарантирует его долгую и бесперебойную эксплуатацию.

В деревне Каменка — отличная вода

Хочется также, пользуясь случаем, выразить слова благодарности бригаде строителей из г.Бежецк, производивших прокладку водопровода, которые, по собственной инициативе, пошли навстречу двум пожилым жителям нашей деревни и, с учетом их пожеланий, подвели водопровод к их домам.

В своем выступлении глава района Н.Д.Вахин вернулся памятью в то время, когда глава Каменского сельского поселения Зоя Семеновна Ершова едва успевала решать проблемы, связанные с прорывами и низким давлением в водопроводе. Зачастую приходилось из Максатихи присылать в д.Каменка экскаватор и ремонтную бригаду. Теперь все это осталось в прошлом.

Глава администрации района В.В.Елиферов также поздравил собравшихся с этим значимым событием — вводом в эксплуатацию нового водопровода, — поблагодарил строителей, сумевших за короткий период выполнить намеченные работы по обеспечению жителей д.Каменка качественной водой. В качестве пожелания на будущее Вячеслав Владимирович предложил населению весной благоустроить деревню, навести порядок, пообещав, в свою очередь, помочь с грейдерной техникой.

Собравшиеся жители д.Каменка в своем ответном слове поблагодарили руководство района, а также главу Каменского сельского поселения за те усилия, которые они прилагают для того, чтобы селяне чувствовали себя комфортно.

Завершилась церемония традиционным разрезанием алой ленты. Водопровод сдан в эксплуатацию.

О.АНАТОЛЬЕВА