В д. Райково состоялось торжественное открытие детской игровой площадки

В прошлом году, к огромной радости детей и взрослых, в нашем поселке появились две прекрасные игровые площадки. Детвора с удовольствием катается с горок, лепит куличи в нарядной песочнице, качается на качелях. Здесь свое свободное время дети проводят весело и активно. Инициативу по постройке подобных игровых зон подхватили и в сельских поселениях.

1 июня, в канун Дня защиты детей, в д. Райково Ривицкого с. п. состоялось торжественное открытие детской игровой площадки.

— Сегодня у нас двойной праздник, — обратилась к собравшимся глава Ривицкого с. п. Нина Петровна Серова, — День защиты детей и открытие игрового городка. В этот замечательный день от души хочется поблагодарить всех тех, кто помог и поддержал нас в нашем начинании — администрацию района и лично В.В.Елиферова, ООО «Максатихаавтодор» и М.Н.Гулиева, ПК МЛПК и В.П.Бойкова. Большое вам спасибо за помощь и содействие! Особых слов благодарности заслуживает и наша односельчанка, член районного Общественного Совета Людмила Викторовна Максимова.

Перед тем, как торжественно перерезать ленточку, жителей д. Райково поздравил заместитель главы администрации Максатихинского района Николай Анатольевич Ильин.

В д. Райково состоялось торжественное открытие детской игровой площадки

— То, что строительство подобных площадок требует немалых финансовых затрат, безусловно, понимают все, — сказал он. — Но большую роль здесь сыграли неравнодушие и инициатива самих жителей деревни. Именно совместные усилия населения и власти дали положительный результат. Поэтому от души поздравляю всех нас с успешным завершением строительства!

Итак, ленточка перерезана. Ребята шумной толпой устремляются к качелям, на горку, к турнику, в песочницу. Глядя на счастливые лица детей, взрослые понимают, что старались не зря: искали технику, добывали стройматериалы, красили, мастерили, колотили и делали многое-многое другое. А ведь каких-то полтора-два месяца назад на этом месте был заболоченный, заброшенный пустырь…

О том, как пришла идея построить игровую площадку, как шло строительство, и кто в этом помогал, нам рассказала Людмила Викторовна Максимова.

— Жители деревни, в том числе и я, давно мечтали о детском игровом городке, — рассказывает она. — Но, конечно же, одних мечтаний мало — требуются реальные действия и финансовая поддержка. Поэтому на встрече жителей деревни с кандидатом в депутаты от Единой России А.Г.Лавренюком, где также присутствовал заместитель главы администрации района М.М. Солдатихин, я предложила облагородить деревню — построить для наших сельских детей спортивную площадку. Идею горячо поддержали не только на собрании, но и в администрации района.

В д. Райково состоялось торжественное открытие детской игровой площадки

Строить площадку помогали все жители деревни. К примеру, Николай Васильевич Голубчиков, дедушка двух внуков, приходил на стройку практически каждый день.

— Теперь деревенской детворе будет, где провести свободное время, — говорит Николай Васильевич. — В ближайшее время мы закончим обустройство футбольного поля и волейбольной площадки. Надеюсь, ребят старшего возраста это обрадует.

Незадолго до открытия площадки ребятам д. Райково предложили нарисовать её и придумать название. А перед тем как торжественно перерезать ленточку, Людмила Викторовна подвела итоги конкурса. Площадку единодушно назвали «Детский рай».

О.СМИРНОВА,

На снимках: «Детский рай»