Хороший подарок к новогодним праздникам получили любители рыбной ловли и охотники. Для них в конце декабря, после реконструкции, распахнул свои двери специализированный магазин на ул. Красноармейская. Этот адрес и раньше был хорошо знаком определенному кругу жителей нашего района — все для рыбалки многие из них предпочитали покупать в «шайбе», так с чьей-то легкой руки стали называть эту торговую точку из-за ее круглой формы.

В том, прежнем виде, магазин просуществовал три года. Но это помещение не устраивало учредителей ООО «Буран», которому принадлежит магазин: небольшая торговая площадь не позволяла предложить более широкий ассортимент товаров. Тесновато было и покупателям. И в то же время не хотелось менять месторасположение: не центр, но и не окраина, красивая природа. Решили сделать к нему пристройку, а за помощью обратились к руководителю ООО «Строитель» В. В. Любишкину.

И строители не подвели. Более того, при строительстве и реконструкции впервые в нашем районе были использованы современные панели «экапан» — экологически чистый строительный материал, который обеспечивает хорошую теплоизоляцию, прекрасно смотрится и, что немаловажно, позволяет значительно сократить сроки строительства. Здание органично вписалось в окружающий пейзаж.

Красиво не только снаружи, но и внутри, а главное — просторно и тепло. Свой новый магазин нам представили учредители ООО «Буран» А. И. Ратников и А. И. Яковлев.

На первом этаже здесь два торговых отдела — отдельно для рыбаков и охотников. Весь ассортимент представлен в витринах-прилавках, что позволяет как следует рассмотреть товар. Особенно богато смотрится рыбацкий — есть буквально все, в соответствии с сезоном для подледного лова. В ассортименте наживка и подкормка. Не обижены и охотники.

За прилавком очаровательные женщины — Оксана Малашкова и Ольга Ратникова. Они уверенно чувствуют себя в этом «царстве» преимущественно мужских товаров. Ну а если вдруг возникнет какое-то затруднение, им на помощь всегда придет продавец-консультант Александр Петров. Он, по словам руководителей, кладезь полезной информации. Во всяком случае, о рыбалке знает все, а его советы и рекомендации начинающим рыбакам просто бесценны.

Кстати, товары для магазина поставляют хорошо известные и надежные фирмы, они же снабжают его и специальной печатной продукцией. Журналы об охоте и рыбалке можно полистать прямо в торговом зале, удобно расположившись на мягком диване. По журналам и каталогам можно сделать заказ. В магазине также можно узнать прогноз погоды по нашему району на несколько дней вперед.

Пока не задействовано помещение, где собственно раньше находился магазин, не до конца оформлен второй этаж. Но это всего лишь дело времени. А о том, как будут использоваться эти площади, нам рассказал А. И. Ратников.

— На втором этаже мы обустраиваем офис и здесь же планируем оформить клуб для рыбаков. Любители рыбалки- люди очень общительные, любят поделиться своей удачливостью, а вместе собраться им негде. Вот мы и решили в этом помочь. В «шайбе» же, скорее всего, будет еще один специализированный отдел для охотников.

В день открытия здесь уже с утра не было недостатка в покупателях. Одного из них мы и попросили поделиться своим впечатлением.

— Отличный магазин! Все, что мне было нужно, я купил.

Ну что ж, как говорится, комментарии излишни.

Г. Питерякова