Уважаемые максатихинцы! В Максатихинском районе объявляю осенний месячник благоустройства, который станет традиционным. Предприятия и организации всех форм собственности, учебные заведения и коммунальные службы уже активно включились в эту работу.

Общими усилиями мы приведем в порядок улицы, парки, разобьём новые цветники, посадим деревья, ликвидируем стихийные свалки, помойки, покрасим урны и скамейки.

Коммунальным службам поставлена задача — ежедневно работать над благоустройством и санитарным содержанием улиц, дворов и мест общего пользования, чтобы в районном центре не осталось «белых пятен», куда не ступала «нога коммунальной службы». Но это не повод для каждого из нас считать благоустройство поселка или родной деревни чужим делом.

Призываю всех принять активное участие в еженедельных субботниках по благоустройству территорий и внести посильный вклад в уборку поселка или родной деревни. Каждый в состоянии навести порядок в своем дворе, собрать мусор у подъезда, посадить деревья и цветы. Частичка души и немного труда — это всё, что нужно! Сделать район чистым, ухоженным и благоустроенным — наша общая задача! Отмечу, что мы делаем это для самих себя, для тех, кто рядом! Подадим личный пример нашим детям и молодежи позитивного, деятельного отношения к родной земле!

В. В. Елиферов,

глава администрации Максатихинского района