4256

В начале июля ООО «Максатихаавтодор» выиграло конкурс на ямочный ремонт дорожного полотна в райцентре. Общая стоимость ремонта — 754 тысячи рублей.

Ровное дорожное покрытие — залог спокойного и безопасного движения. Но именно с этим в России и, в частности, в нашем районе дело обстоит далеко не лучшим образом. Отсюда и нарекания водителей в адрес тех, кто следит за состоянием автодорог.

…Жители районного центра не могли не заметить, как в конце июля на дороги поселка вышла дорожная техника и люди в форме дорожных рабочих ООО «Максатихаавтодор». На проблемных местах стали появляться так называемые «латки» после произведенного ямочного ремонта.

Мы застали дорожных рабочих в то время, когда работы велись на ул.Советская. Стоял жаркий день и, откровенно говоря, было очень жалко тех, кто под открытым небом работал с горячим асфальтом. Запечатлев для газеты дорожных рабочих, мы вкратце побеседовали с мастером ООО «Максатихаавтодор» О.Н.Никитиным.

— Работаем мы, — пояснил Олег Николаевич, — согласно техническому заданию, в котором подробно расписана каждая улица и конкретные сроки.

— Как Вы оцениваете качество произведенных работ?

346

— Качество напрямую зависит от соблюдения технологии ямочного ремонта, начиная с подготовительных работ и заканчивая укладкой асфальта с последующим его уплотнением. Разумеется, мы технологию соблюдаем. Однако «заплатки» зачастую не к чему лепить. Асфальт настолько старый и изношенный, что о достойном качестве ямочного ремонта говорить не приходится…

Увы, ремонт прошлого года убедительно показал, что ямочные технологии далеки от совершенства. Никого не хотим винить, но из года в год деньги тратятся почти впустую. Дороги поселка требуют серьезной реконструкции.

О.ЦВЕТКОВА.