Самый конец Кооперативной улицы. Двухэтажный старый панельный дом не только долгие годы портил общий вид и раздражал людей, но и представлял самую серьезную опасность, особенно для вездесущих ребятишек. В этом здании уже давно никто не жил, оно никак не использовалось. Но чтобы снести его и вывезти строительный мусор, требовались немалые средства, которых в поселковом бюджете просто не было.
-Когда я проезжал мимо этого « чуда архитектуры, — рассказывает глава администрации поселка М.М.Солдатихин, -у меня ныло под ложечкой. -Плиты обвисли, стены покосились. Здесь беда могла случиться в любой момент. Я обратился к новому главе администрации района В.В. Елиферову с просьбой, как- то вместе решить эту проблему.
-А я, — говорит Вячеслав Владимирович,- решил привлечь одного из депутатов районного Собрания С.П.Иванова — директора «Интерфореста». — Сразу сказал: денег нет, но вопрос надо решать, причем, безотлагательно. Реакция была положительной.
…И вот в конце прошедшей недели тишину улицы нарушил рев мощнейшей техники. Экскаватор, погрузчики, большегрузные самосвалы под управлением опытных специалистов разом обрушились на старое здание. Командовал «парадом» Сергей Петрович Иванов, рядом находились оба главы-района и поселка.
-Второй день идут работы? — спросил я у Иванова.
-Да, вчера развалили дом, сегодня уже вывозим строительный мусор. Но на неделю здесь еще дел хватит. Надо ведь не только все это вывезти, но и разровнять площадку. Да, неплохо бы снести полуразвалившиеся бесхозные сараюхи. Только вид портят. Но это уж решать администрации поселка, а мы готовы.
-Работы ведутся за счет предприятия?
-Именно так. Но у нас есть и свой интерес, мы используем этот мусор для отсыпки стройплощадок на своей территории. И таким образом хотя бы частично покрываем расходы, при этом делаем благое дело для жителей поселка. Думаю, когда здесь появится ровная благоустроенная площадка, жители улицы будут благодарны всем, кто приложил руку к наведению порядка. Кстати, в поселке есть сгоревшие дома. Мы тоже их готовы вывозить. Техника, как видите, позволяет.
Пока шел наш недолгий разговор, машины под погрузку подъезжали одна за другой. Дело спорилось. Впрочем, так и должно быть, когда все ветви власти работают не в разнобой, а в согласии, помогая друг другу.

Е.Главацкий