Капитальный ремонт автодороги Спортивной улицы

На протяжении нескольких лет, проезжая по дороге ул.Спортивная, мимо храма «Всех Святых», водители автотранспорта невольно морщились по поводу состояния дорожного полотна, которое давно нуждалось в капитальном ремонте.

И вот наконец-то здесь появилась дорожная техника, рабочие ООО «Максатихаавтодор» активно включились в работу. Эти временные неудобства без явного роптания переносят все участники дорожного движения, зная, что в скором времени они будут ездить по ровному асфальту.

О ходе проведения капитального ремонта этого участка автодороги мы, непосредственно побывав там на днях, побеседовали с директором дорожной организации «Максатихаавтодор» М.Н.ГУЛИЕВЫМ.

— Следует отдать должное руководству администрации нашего поселка. Из поселкового бюджета были изысканы средства в сумме 2 млн. 900 тыс. рублей, которые были выделены на капитальный ремонт одного из самых проблемных участков дороги на ул.Спортивная.

— Строительство объекта, — продолжает М.Н.Гулиев, — в текущем году все же останется незавершенным. Мы выполняем только те виды работ, которые обеспечат проезд транспорта. Так как объект большой, многие другие работы, в том числе по укладке второго верхнего слоя асфальта, останутся на следующий год.

Капитальный ремонт автодороги Спортивной улицы

Впервые за все время существования нашей организации мы, согласно проекту, довольно-таки успешно применяем геосетку для большей прочности под щебеночное основание в размере полутора тысяч квадратных метров. В Тверской области эта практика единична. Нам удалось договориться с тверским заводом «Стеклопластика», на котором по нашему заказу и была изготовлена геосетка.

Конечно, в связи с весьма сложной и довольно продолжительной процедурой заключения контракта, мы несколько упустили время, но погодные условия еще позволяют нам строить дороги, для чего мы сегодня задействуем практически всю дорожную технику, включая укаточную и укладочную, а также людские ресурсы.

Пользуясь возможностью, хочу поблагодарить за активную помощь руководство района и поселка и выразить надежду на то, что новое руководство области больше внимания будет уделять дорожным организациям, во многом пересмотрев существовавшие ранее методы и объемы финансирования дорожной отрасли.

О.ЦВЕТКОВА.