В конце ноября приняла первых посетителей поселковая баня. Реконструкция этого важного социального объекта еще продолжается, но максатихинцы и гости поселка, с нетерпением ожидавшие столь значимого события, уже вовсю пользуются услугами бани.

Мы побывали в один из дней на этом объекте. Посмотрели, что сделано, побеседовали с посетителями, выслушали их мнения.

Сегодня женский день, поэтому мнение прекрасной половины относительно ремонта бани весьма ценно. Минуя фойе, входим в раздевалку. Впечатление двойственное: современные отделочные материалы на стенах и потолке и допотопная мебель, выкрашенная коричневой краской, ну никак не гармонируют. А так напрашиваются сюда удобные сидения и новые вешалки.

Знакомимся с одной из посетительниц. Светлана Николаевна Дмитриева живет в Москве, в поселке у нее дача, куда она регулярно приезжает вместе с мужем.

— Если честно, то мы заждались. Все переживали, когда же, наконец, откроют баню. У нас квартира в деревянном доме, и нормально помыться, попариться просто нет возможности. Сегодня первый банный день и для нас — это праздник. Поэтому еще и с удовольствием попарилась. Парилка очень хорошая. Так все красиво сделано, добротно. Единственное, надо бы перила сделать, а то проблематично подниматься на верх. А так, все замечательно. Конечно, новая мебель пришлась бы кстати, старая весь вид портит. Еще бы не помешала комната отдыха, где можно было бы отдохнуть, отдышаться, попить горячего чаю. Конечно, хочется, чтобы сразу два помывочных отделения работали. Все-таки удобней и практичней всей семьей помыться в один день.

Подобные отзывы и пожелания мы услашали практически от всех посетителей обновленной бани. Многие максатихинцы также выразили надежду, что и прачечная вновь заработает. Хочется надеяться, что в недалеком будущем полностью реконструированный банно-прачечный комбинат займет достойное место среди социальных объектов не только по востребованности и широкому диапозону услуг, им предоставляемых, но и станет настоящим образцом современного социального комплекса.

Г.Ковалёва.