В посёлке Максатиха открылся завод по производству древесных пеллет

В середине февраля текущего года в п. Максатиха состоялась торжественная церемония открытия завода по производству древесных «пеллет» в ООО «Агросервис». В ней приняли участие заместитель губернатора Тверской области А.А.Комягин, руководители Максатихинского района, представители местного отделения партии «Единая Россия», гости из Бежецкого и Сандовского районов, главы администраций сельских поселений.

Открыл церемонию зам. губернатора Тверской области А.А.Комягин, который, в частности, сказал:

— Всегда приятно и ответственно присутствовать на подобных мероприятиях, когда открывается новое предприятие. Это весьма значимое и важное событие, большой вклад в экономику Максатихинского района.

Есть посыл губернатора Тверской области Д.В.Зеленина о том, чтобы каждый район, как минимум один раз в год, привлекал к себе инвестора. Будем считать, что руководство вашего района этот посыл выполнило.

Поздравляю всех присутствующих с этим торжественным событием. Побольше бы нам таких инвесторов, тогда бы и мы начали жить по-другому. Обещаем, что область будет оказывать им всяческую помощь и содействие.

В пгт.Максатиха открылся завод по производству древесных «пеллет»

Желаем коллективу завода успехов, чтобы не было сбоев ни в работе, ни в поставке сырья, ни в сбыте продукции.

В своем выступлении основатель завода М.А.Брыкин поблагодарил зам.губернатора области за теплые слова, произнесенные в адрес инвесторов и коллектива предприятия.

— Хочу сказать, что мы собрались сегодня под тремя флагами: партии «Единая Россия», государственным флагом и флагом корпорации «Топливные технологии», Почему мы здесь видим флаг «Единой России»? Да потому, что на эту партию мы возлагаем очень большие надежды. Это партия объединила нашу страну, подняла бизнес на должный уровень.

Премьер-министр В.В.Путин неоднократно говорил о развитии биоэнергетики в России. И услышав этот призыв, мы, не испугавшись кризисных явлений, построили вот такой завод по производству экологически чистой топливной продукции, выпускаемой из неделовой древесины и нестроевого леса. Эти древесные гранулы «пеллет» на практике более удобны и экономичны, чем дрова, значительно безопаснее в применении и экономически выгоднее, чем отопление мазутом или соляркой, не говоря уже о каменном угле.

Корпорация «Топливные технологии» намерена подарить вам сувениры с первыми произведенными гранулами, а также по флакону с присадкой ТОТЕК-УМТ для бензиновых двигателей, чтобы вы на собственной машине смогли почувствовать увеличение мощности двигателя, а также понять технологию процессов горения, которую мы намерены внедрять и в производство пеллет.

Глава Максатихинского района Н.Д.Вахин отметил значимость события по открытию завода для нашего муниципального образования.

— В это предприятие вложено порядка 220 млн.рублей. С сегодняшнего дня начинается постоянный выпуск продукции завода, и где-то в ближайший год планируется выпускать порядка 35 тысяч тонн топливного пеллета.

Глава администрации Максатихинского района В.В.Елиферов в своей речи отметил:

— Сегодня мы открываем новый завод, который строился порядка трех лет. В производственном процессе этого предприятия задействованы очень опытные, грамотные кадры.

Убежден, что у завода есть очень хорошее будущее, тем более, что вся Европа уже работает на топливных пеллетах.

Радует также то, что на предприятии установлено много российского оборудования. Важно насытить его продукцией наш внутренний рынок, к чему, я думаю, мы обязательно придем.

После церемонии награждения лучших работников завода, участвовавших в проведении строительно-монтажных работ, и разрезания алой ленты, гости прошли в цех, где на месте ознакомились с работой предприятия.

О.Цветкова.

На снимках (слева направо): А.А.Комягин и М.А.Брыкин; вот такой завод вырос на окраине Максатихи.

Дата публикации: 24 февраля, 2011



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей(пгт.Максатиха)

Наконец-то новый завод в Максатихе открыли. Дождались новых рабочих мест.

Hrych
10 лет назад

Ага!.. Дождались! Мест,может быть,и достанется,а вот лес-то весь изведут. Его и так осталось… Последний лес вывезут,в т.ч. и на производство пеллет и тю-тю ваши рабочие места! Суши вёсла!!!

Е.Озеров-редактор
10 лет назад

Ну, Hrych, Вы меня просто поражаете. Завод открыли-плохо, лес изведут. Так, давайте вообще ничего не делать. Удобрения вносить вредно, атомная станция ни к чему, мобильники вредят здоровью, и т. д. и т.п. Ну, нельзя же быть таким брюзгой. Хоть капля объективности в комментариях должна быть…

Hrych
10 лет назад

Уважаемый г-н Озеров! Это не брюзжание,а здравый смысл. И он (здравый смысл) должен быть во всём! Ну,вот,»впиндюрили» этот завод… Зачем? Кто просчитал экономическую выгоду? Кто посчитал количество сырья,на котором будет работать завод? Тем более,что на щепу и опилки переведена котельная в посёлке. Это в расчёт никто не брал. При заявленной мощности пеллетного производства нужно вырубить ВЕСЬ ЛЕС в округе. И Вы прекрасно понимаете,что я прав,но у Вас,простите,шлея под хвост попала. Вам,почему-то,нужно продвигать этот сомнительный проект… Сырья-то нет!.. А если возить со всего района опилки с пилорам,то себестоимость продукции будет раза в 1,5-2 выше заявленной. Вот Вам и завод! Гладко было на бумаге… В своё время,в советское,был сооружён завод ДВП. И что? Стоит этот монстр… Ни продукции,ни эффективности. И с этим заводом будет такая же история.

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x